法屬新喀里多尼亞7.1淺層強震 傷亡災情不明 - 國際

博客來 有關單位目前暫未發布海嘯警報。(擷取自NOAA)

2018-08-29 12:30

〔即時新聞/綜合報導〕位於南迴歸線附近的法屬新喀里多尼亞(New Caledonia),其鄰近海域在台灣時間今天上午11點51分許發生芮氏規模7.1強震,由於地震發生至今僅不到30分鐘,當地傷亡及財損等災情目前尚不明。

博客來網路書店根據美國地質調查局(USGS)公布的觀測數據,這次地震震央位於南緯22.0度,東經170.0度處,震源深度為26.7公里,屬淺層強震,有關單位目前尚未發布海嘯警報,至於詳細災情仍待當局統計方可得知。博客來網路書局

EF8AF73ED13951E4

從海運跨足航空、飯店、鋼鐵製造業 長榮集團慶成立50週年 - 生活

2018-09-01 20:11

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕長榮集團走過50個年頭,今日於張榮發基金會,舉辦慶祝酒會。長榮國際公司張國華致詞時感謝合作夥伴及全體員工,50年來與長榮共同打拼奮鬥,感謝社會大眾支持,成就今日長榮規模;期許未來秉持創立初心,與時俱進,期望大家在長榮集團60年能再齊聚一堂博客來網路書店,往百年邁進。

長榮集團從海運起家,創辦人暨總裁張榮發於1968年9月1日創立長榮海運公司,雖曾遭遇火燒船、公司借貸無門、國際運費同盟的封殺及打壓等困境,但仍藉由一艘15年船齡的雜貨船「長信輪」,為集團奠下發展基礎。1972年開闢台灣第一條遠東-中東定期航線,協助將貨物如期運到中東地區,解決台灣貨主艙位需求;1979年以獨立船公司身份,開闢遠東-歐洲全貨櫃定期航線,是全球第一家打破遠歐運費同盟壟斷的船公司;1984年開闢環球東西雙向全貨櫃定期航線,隔年躍居全球最大貨櫃船公司。

海運打下基礎後,總裁張榮發希望將運輸服務觸角延伸到航空產業,於長榮海運成立20週年酒會時,宣布投資設立台灣第一家民營國際航空公司-長榮航空,張榮發曾說:「長榮航空雖然無法像長榮海運一般,成為世界規模最大的航空公司,但是一定要成為全球最安全及服務品質最佳的航空公司。」長榮航空成立初期,在飛安、服務的軟硬體建設上博客來網路書局投注鉅資,1991年飛上青天後,短短幾年航點就遍佈亞、歐、美、澳各大洲,成長速度在當時實屬少見。時至今日,長榮航空在全球飛航安全及服務品質評比皆名列前茅。

今日長榮集團業務規模,除海運、航空相關產業外,還跨足航太科技、國際連鎖酒店及鋼鐵製造等領域,展望未來,長榮集團仍將持續以「創造利潤、照顧員工、回饋社會」經營理念向前邁進。

張榮發秉持取之社會,用之社會的企業責任,1985年設立財團法人張榮發基金會,長期投入各項公益事業,包含慈善醫療救助、教育文化獎助,並不惜花費鉅資成立長榮交響樂團、長榮海事博物館、編印道德月刊等,具體實現企業家回饋社會心願。

博客來

EF8AF73ED13951E4
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR