藏在華爾街中的毛胚屋辦秀 重返紐約品牌也太帥氣

Proenza Schouler在出走巴黎之後重返紐約時尚伸展台,舉辦2019春夏女裝發表,位在華爾街的毛胚屋之中,裸露的鋼筋水泥、藝術家伊薩根澤肯(Isa Genzken)的裝置,與屋外流金絢爛的華爾街高樓形成突梯對比,也讓這場秀有坦誠相見的真摯。

再次回到紐約,是創立一切的起點,也是品牌又一次的全新開始,設計師Lazaro Hernandez和Jack McCollough這次探索美式風情,以實穿精神為主導的服裝,不背離Proenza Schouler詮釋紐約女性的核心精神。美式材質、輪廓與工藝打造整個系列,丹寧、斜紋布(cotton gabardine)與府綢(Poplin)等具代表性的布料,都以嶄新處理增添手做風格。



延續品牌女裝與藝術的連結,Proenza Schouler本季與德國當代藝術家伊薩根澤肯合作,她在秀場創作了一個以服裝為主的裝置藝術,有工人服的粗獷不修邊幅,以塑膠材質打造一個自由心證的世界,和秀場的時尚氣息有衝突對比的表現。伊薩今年69歲,創作力豐沛,涵蓋雕塑、攝影、電影、建築與拼貼畫等多種介質,也為2019春夏的Proenza Schouler延伸出寬闊的多樣風格。
實穿的美式風格是Proenza Schouler 2019春夏主題。圖/Proenza Schouler提供
分享
丹寧布料的寬邊長裙是本季的主要輪廓。圖/Proenza Schouler提供
分享
凱亞葛柏為Proenza Schouler走2019春夏發表。記者楊詩涵/攝影
分享
藝術家伊薩根澤肯現場裝置和散場人潮形成有趣對比。記者楊詩涵/攝影
分享
巨大的包款是Proenza Schouler 2019春夏的重點單品。記者楊詩涵/攝影
分享
Proenza Schouler在毛胚屋中辦秀,外頭就是璀璨商辦大樓林立的華爾街,有相當奇特的空間轉換。記者楊詩涵/攝影
分享


EF8AF73EF5B4C511

影/蟲蟲做國民外交 國際友人學黑水虻水耕



美國西雅圖來的青年克里斯及安東尼,慕名嘉義邑米社區大學的黑水虻綠色循環農業,到嘉義中埔鄉社大農場,學習水耕蔬菜、魚菜共生技術及黑水虻繁殖應用。二人今天號召來自12個國家50名國際友人到農場參訪,推廣環保綠色農業。

「 不要小看這些蟲!」安東尼今天中午拿著麥克風,帶領50名國際博客來網路書局友人走進社大農場,先介紹各種水耕蔬菜,再說明如何養殖黑水虻,作為魚菜共生飼料,循環成為水耕蔬菜水源、肥料,各國友人聽完都十分驚訝,直言沒有想到黑水虻的分解能力,以及邑米社大開發的綠色環保農業系統。

邑米社大理事長吳孟昆表示,安東尼、克里斯日前透過媒體報導,得知邑米社大研發成功的黑水虻飼育系統、結合水耕蔬菜種植,即利用工作之餘到農場實習,學習養黑水虻、種水耕蔬菜,日前決定邀請國際友人參訪,讓更多人認識台灣綠色循環農業。

「這套系統太棒了!」安東尼說,原居住在美國西雅圖,因從事國際貿易4年前來到台灣,在此結婚定居。因為喜歡植物,來台後只能在陽台種花,得知邑米社大有這套綠色水耕循環農業,實在太開心了,透過吳孟昆指導、農場實習,學到許多農業技術,決定與邑米社大一起推廣,讓更多人參與綠色循環、農業經濟。

他說,今天號召來自美、加、德、法、紐西蘭、南非等國際朋友聚會,一起參訪社大農場,眾人都很驚訝水耕蔬菜及黑水虻養殖效益。他將持續與邑米社大合作,研發家庭陽台型水耕蔬菜、魚菜共生系統,讓每個人都能在家做環保。
來自美國的安東尼,今天導覽國際友人參觀邑米社大農場,解說黑水虻養殖。記者卜敏正/攝影
分享
來自美國的克里斯(右起)、安東尼,今天導覽國際友人參觀邑米社大農場。記者卜敏正/攝影
分享
來自美國的克里斯(右起)、安東尼,今天導覽國際友人參觀邑米社大農場。記者卜敏正/攝影
分享
來自美國的克里斯(後右起)、安東尼,今天導覽國際友人參觀邑米社大農場。記者卜敏正/攝影
分享


EF8AF73EF5B4C511
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR