遭質疑死人連署公投 國民黨批中選會「助選機關?」 - 政治

2018-09-04 13:09

〔記者施曉光/台北報導〕中選會日前指控國民黨所繳的三項公投案連署書中竟有「死人」連署,涉嫌偽造文書,國民黨代理文傳會主委唐德明今日質疑中選會妄言斷論影射不法,已經超越行政職權,別有政治動機,呼籲全國人民睜大眼睛看看中選會「究竟是行政機關?還是助選機關?」

唐德明並表示,自從公投審議委員會廢除後,中選會就只有形式審查的責任,沒有實質審查的權責,但從受理公投案開始,中選會就不斷擴張職權,實質審查公投主文,甚至要求召開聽證會,現在更傳出可能會直接否決公投案成案,甚至直指國民黨所提的三項公投案,用各種含沙射影的方式,汙衊公投案的正當性。

他強調,中選會身為必須中立的行政機關,絕對不能隨便用這種針對性的清算鬥爭方式,違反民主法治國家基本原則,變相成為助選機關,否則未來可能都要負起相關法律責任。

唐德明說,對於任何不合規定的連署書,只要依法剔除即可,以死亡連署為例,公投案都是廣泛連署,只要支持公投主文者,都可以幫忙影印連署,到底是誰連署,都無紀錄可查,國民黨各地方黨部只是回收整理而已,怎麼會有偽造文書的問題?

博客來他還說,就是因為廣泛連署,不分朝野的公投提案都有死亡連署的問題,中選會只強調國民黨的特殊針對性,顯然別有政治動機,違反博客來網路書店民主法治的基本原則,也不符行政中立的基本博客來網路書局規範。

ADF88068049B9221

天候持續不佳 國搜直升機將留守擱淺輪船14名船員吊離 - 生活

直升機撤離「安利669」輪14名船員。(記者博客來網路書店洪臣宏翻攝)

2018-08-26 18:46

〔記者洪臣宏/高雄報導〕擱淺於旗津貝殼館外海的「安利669」輪,經評估今天起海氣象持續不佳,國搜中心出動直升機,下午4時將留守4天的14名船員全數吊離。

高雄港務分公司指出,今天也曾進行「飛龍輪」第4次拖救作業,仍無法順利脫離,預定今晚8時滿潮位時增派拖船繼續救援。至於「安利669」、「太倉湖」、「順泓」及「昌龍68」等輪抽油、污染防治及拖救作業,仍需待風浪平博客來穩後,才能佈放攔油索及進行抽油作業,並確認拖救方式。

豪大雨造成5艘船舶擱淺高雄外海,為此高雄港務分公司下午召開第4次應變會議,會中要求拖救團隊提送每日動員人力、船機、資材與作業情形日報表備查,並期許務必掌握風浪趨緩期間增派人力、船機進行救援。

避免污染是外界關切焦點之一,會中要求相關單位提送每日巡查海岸是否有油汙的情形,及船舶當日動態進行彙報,拖救團隊應於柴山設立前進指揮所派員進駐,及備妥吸油棉等防污資材,以利天候許可時,進行「順泓」及「昌龍68」輪防污與拖救作業。

高雄港務分公司表示,依據最新氣象預報資料,今天將有另一波低氣壓抵達,博客來網路書局預估平均風力將達7至8級,最大陣風達10級。高雄港務分公司除啟動防災應變機制,將停泊於港內浮筒的船隻移至碼頭或出港避風外,港外錨區船舶亦請其提前離港避風,後續如風力達7級,將依規定強制錨區船舶全數離港避風。

ADF88068049B9221
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR