黨秘書長的故鄉鬧分裂 芳苑鄉長選將怒燒民進黨證 - 政治

博客來 2018-08-31 11:50

〔記者顏宏駿/彰化報導〕芳苑鄉長參選人林濟民上屆選舉代表民進黨出征以90票輸給無黨籍對手洪和炉,洪和炉當選鄉長後加入民進黨,此次民進黨提洪爭取連任。今天林濟民不滿黨中央當初對他「芳苑鄉開放參選」的承諾,今在登記前憤而燒民進黨黨證抗議。

林濟民說,他加入民進黨已有8年,當初在反國光石化時,帶領地方漁、農民抗爭,趕走國光石化,後來在蔡英文、蘇嘉全、蘇貞昌的力邀加入民進黨,他因認同民進黨清廉、勤政、愛鄉土的理念加入,後來因緣際會代表民進黨參與芳苑鄉長選舉。

林濟民表示,他對民進黨「一些當官、高層」相當失望,他是民進黨的黨代表,又只以90票輸給對手,在博客來網路書店國民黨地方派系根深蒂固的芳苑鄉能有這種成績實屬不易,當初黨中央向他說,為了縣長選舉的大局,芳苑鄉會採「開放參選」,黨中央高官還對他說,「開放參選對你實在很委屈」,但他回答「為了縣長選情,再委屈我也要接為受」,豈料黨內「一些當官的」為了延續自己的政治生命,讓黨中央違背當初的承諾,提名官司纏身的洪和炉,這是他不滿的地方,所以今天只有退黨,以燒黨證的方式表達內心的不滿。

他說,今天原本還有許多黨員要追隨他,但畢竟芳苑鄉是黨秘書長洪耀福的故鄉,他不想為難大家。

林濟民的對手的現任鄉長洪和炉,洪原為無黨籍,在當選芳苑鄉長後加入民進黨。

對於博客來網路書局林濟民退黨,民進黨縣黨部表示遺憾,並說,民進黨此次鄉鎮的提名策略原本就是「現任者優先」。

相關影音



DB837BABCAE37CAC

北韓「射擊英雄」領軍 赴南韓參加射擊世錦賽 - 國際

2018-08-29 15:45

〔即時新聞/綜合報導〕2018世界射擊錦標賽31日將在南韓昌原市開幕,《韓聯社》報導,北韓此次將派12名選手參賽,是自2014仁川亞運後,再有北韓選手到南韓參加射擊大賽。

報導指出,時隔四年,北韓此次將由該國「射擊英雄」徐吉山領軍,組22人的代表團迎戰,其中選手12名、教練10名。

徐吉山過去曾在1982新德里亞運上,以射擊項目榮獲7枚金牌,是單屆亞運獲最多金牌數的紀錄保持人;同時也以8枚獎牌,與日本游泳女將池江璃花子,在今年亞運上所締造的佳績,並列單屆亞運最多獲獎牌數的選手。

此次參賽的北韓選手還有金聖國(音譯)與趙英哲(音譯)。前者曾在2016里約奧運的50公尺空氣步槍項目上獲得銅牌;後者則在2010慕尼黑射擊世錦賽,10公尺混合移動靶項目上摘金。

此次射擊世錦賽將於8月31日到9月15日舉行,有來自90多個國家和地博客來網路書店區,共4441名選手參加博客來。而台灣代表團,則由射擊協會聯選教練曾兆雄,率其他3名教練,及9名選手名參賽。

博客來網路書局

DB837BABCAE37CAC
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR