知名營養素傳變質「味道像臭水溝」 食藥署:調查中







博客來





▲食藥署食品組副組長魏任廷。(圖/記者嚴云岑攝)

記者嚴云岑/台北報導

知名營養補充品亞培安素驚傳變質!有民眾向媒體投訴,他上週五打開一名有效期限到明年1月6日的亞培安素,一股臭酸味撲鼻而來,喝了一口發現味道像臭水溝,倒出來才發現已經結塊變質。食藥署表示,目前尚未接獲不良反應通報,會請衛生局到進口商了解狀況,若確認變質屬實,將可依《食安法》第15條,處6萬至2億元罰鍰。

根據《蘋果日報》報導,該名投訴者是在3、4年前生病住院後,每天都會喝一罐亞培安素,3個月前到藥局買了24罐安素產品,有效期限都要明年1月6日,沒想到卻發生變質。

食藥署食品組副組長魏任廷表示,台灣的亞培安素都是由美國、荷蘭進口,針對民眾投訴的2項產品,食藥署尚博客來網路書店未接獲醫院或其他管道通報,「看起來是民眾向媒體反映的單一個案」。

不過,魏任廷也提到,既然這件事已爆發,食藥署會責成轄區衛生局做進一步調查,了解是否有變質結塊情形。

依據《食安法》規定,食品不能有變質、腐敗情形,也要有良好的風味與色澤,若調查發現腐敗屬實,無論博客來網路書局是生產或運送過程中發生變質,都需依食安法罰6萬至2億元罰鍰。







ED78839222299CCB

國產武俠單機遊戲《御俠客》 9月26日登陸Steam













記者周之鼎/博客來網路書店台北報導

甲山林娛樂旗下武俠新作《御俠客》是一款武俠養成單機遊戲,遊戲玩法著重輕鬆養成、惡趣味劇情、刺激戰鬥。你將成為一名初入江湖的無名俠客,為奪取朝廷御賜「御俠客」稱號,需於150日內培養自己提昇戰力,挑戰武林大會成為天下第一博客來。官方今(12)日正式宣布遊戲將登陸Steam平台,9月26日正式上架。此外,更首度公開《御俠客》與《俠客風雲傳》、《天命奇御》兩大武俠IP角色聯動情報以及眾多精彩遊戲特色。

《御俠客》獨家獲得《俠客風雲傳》、《天命奇御》兩大國產武俠遊戲授權連動經典角色「秦紅殤」、「嚴樂」,兩大俠女未來將現身遊戲與玩家互動。遊戲將繼承天命奇御的一部份特色,包含多主線、多結局、多周目。共有三大陣營可選擇,每一主線皆有不同結局,玩家可多次體驗遊玩樂趣並繼承上一輪的武功、金錢、五大屬性。

在遊戲中,五大屬性將有助後續養成、戰鬥力以及事件觸發與否;另一別具特色的天賦系統將影響開局難易度,正負抉擇讓玩家難以取捨。遊戲中玩家可自由選擇養成方向,創造獨一無二的專屬俠客。另外每日玩家都會隨機博客來網路書局發生奇遇事件,獲得各式各樣的獎勵與驚喜,若與心儀之人有緣,還能偶遇增加好感共結良緣,戀愛取向的玩家也有機會達到齊人之福新境界。







ED78839222299CCB
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR