沒時間交男友!女po「7大辭職理由」 網椎心:我也是





博客來網路書局







▲女網友表示自己即將離職。(圖/翻攝自ZAKER新聞)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

每個人離職的原因通常非單一因素,糾結在心底辭職理由或許只博客來有自己知道。日前大陸浙江一名女子在辭職信中,便洋洋灑灑列出7大離職理由,立即引發眾網友共鳴,留言紛紛表示心有戚戚焉,因為現實就是殘酷。

女網友稱,在公司已工作了6年,月薪僅3500元人民幣(約15750元台幣),除了上班時間長,甚至連加班費都沒有等等,目前公司也已經批准她辭職,「沒想好做什麼,但是不能繼續這樣下去了。」而7大項離職理由條條擊中網友內心。

1.沒時間交男友,看電影還要看好時間,下午場晚上21:00前到店。

2.沒時間旅遊,去個韓國,訂好機票,說讓退票。

3.沒有加班工資,上班無期限。

4.別人請假,逢年過節要在崗留守。

5.沒有朋友,維護公司利益得罪人,做不到趨炎附勢、溜鬚拍馬、左右逢源。沒有朋友到連逛個街的人都沒有

6.沒有前途,開業時營業額70多萬,現在只有10左右,見證過你的輝煌,也見證了你的衰退,無人管理,無人經營。

7.不想混日子了,很多員工現在都是混日子,我還沒到混日子的年紀,沒法安逸。

這7大項離職原因,總結起來大概是:工時太長,導致沒時間交男友,沒時間旅遊;加班不給加班費;逢年過節要值班;公司內部嚴重矛盾,業績大倒退,看不到未來。

▲女網友的離職原因引發網友共鳴:現實真殘酷。(圖/翻攝自ZAKER新聞)

網友們紛紛無奈留言,表示深有同感,「此處不留妞,自有留妞處。出去玩玩,放鬆一下,思考一下人生,想想自己到底要啥樣的生活,挺好的。」、「一年營業額10萬的公司是可以早點離開了」、「連這種工作辭職竟還需要勇氣,真夠可憐!」

也有網友分享自身經歷,「唉,我也幹了六年了,真的見證公司的興衰,還是等找好下家再辭職,畢竟人到中年,顧慮太多」、「以前在哪看過馬雲說的,辭職理由千千萬,是給你面子才編的,其實就兩條:一錢沒給夠、二看不到未來發展的希望,這個姑娘的七條總結起來差不多就是這兩樣。」

通常工作人背後都有兩股無形的力量相互拉扯,只有外在拉力與內在推力同時作用,才會促使一個人選擇脫離現有工作環境。換句話說,離職理由千百種,可能是職務、人際、升遷、薪資、企業文化等面向,都與個人期望值有所出入。

綜合人力銀行給出的資訊,當決心遞辭呈,最適宜的作法是選擇性地坦承,為了離職而編造的理由其實要不得,「誠實離職」才是最佳策略。





博客來網路書店







D08C0CDCDA499399

人妻慘遭小王肢解棄屍水庫 2個月大私生子也被捂死

博客來網路書局











▲男子殺害情人後,還殘忍殺害2人的私生子。(圖/翻攝自大陸遼寧晚報)博客來

大陸中心/綜合報導

中國大陸遼寧葫蘆島市的宮山博客來網路書店咀水庫內,上月發現一具無名女屍,殘缺的肢體被毛毯包裹著,後來還被法醫發現她原本懷有身孕,結果循線找到外遇小王,對方動手殺害她後,還狠心對2人的私生子下手,用枕頭悶死了才出生2個月的男嬰。

建昌縣警局上月31日11時接到報案,有人在宮山咀水庫發現一具女屍,趕到現場發現女子遺體殘缺,脖子上還勒著一條尼龍繩,後來又在附近發現菜刀和嬰兒用品。法醫檢驗發現,女子頭部有10多處損傷,顱骨粉碎性骨折,脖子雖然有勒痕但判斷不是死亡主因,且女子正值哺乳期,懷疑案件有可能是情殺。

警方從死者通聯紀錄查到女子姓劉,今年31歲,河南人,曾在7月14日產下一名男嬰,再住院紀錄中找到登記為配偶的46歲楊男,對方卻不是她的丈夫而是情夫。楊男1日被捕後坦承,劉女為他生下孩子後,一直要他和妻子離婚,2人便常為此產生爭執,上月29日晚間他一怒之下,先用斧頭擊昏了對方,再用尼龍繩勒死,連自己的私生子也下毒手用枕頭悶死。

楊男先將劉女分屍,將屍塊分裝在3個收納箱,隔日再開車將屍塊丟在水庫、垃圾箱等不同地方,嬰兒的屍體則埋在一農村河邊,1日想要重回案發現場處於剩餘屍塊,剛好被埋伏警察逮住,讓他忍不住大喊,「殺人了!但沒想到這一天來得這麼快。」目前已被刑事拘捕,全案進行審理中。







D08C0CDCDA499399
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR