立委補選 韓國瑜要幫謝龍介助攻

高雄市長韓國瑜昨表示,去年九合一大選時備感艱難,台南市議員謝龍介幫他站台,這回謝龍介投入立委補選,他一定會去看謝龍介,人跟人是感情的動物,之前謝龍介幫了他很多忙,他將為謝龍介輔選。



謝龍介獲國民黨徵召參選台南市第2選區立委補選,他的高知名度加上本屆市議員選舉期間,在韓流效應下,一舉拿下全市最高票,現在等韓國瑜排定時間到台南市站台,希望在韓的助攻下,讓他口中「綠的出汁」的第2選區由綠地變藍天。

在台南市立委補選,頗有韓國瑜與陳其邁延長賽的味道。民進黨參選人郭國文昨到立院與行政院副院長陳其邁拍攝賀年短片,陳其邁手指立院牌匾,懇請台南鄉親送郭國文送進立院。

韓國瑜何時至台南?謝龍介說,韓國瑜拚經濟行程滿滿,上周三晚致電時,已經凌晨0點45分,謝龍介要韓好好休息,韓何時來,他都可配合,現先排過完年以後就會來,競選總部成立一定會來。

「韓流還很強」,謝龍介表示,連他服務處登記索取韓國瑜春聯、紅包袋的人數,快超過前總統馬英九,謝龍介的太太也叫李佳芬。他說,不只韓市長有高人氣,「屆時李佳芬陪李佳芬到菜市場拜票,一定也會炒熱選情。」

韓國瑜說,候選博客來網路書店人要掌握天時、地利、人和,以及局勢與變局,如何訴求民意最大支持度,對於金門、台南與新北等立委補選,相信不同陣營候選人會從這次台北、博客來網路書局台中的勝負之間,重新思考選戰。

韓國瑜昨至岡山區督導螺絲工廠消防演習,談到27日的立委補選結果,韓國瑜表示,贏的人恭喜,輸的人不要難過,進了立法院,要想人民需要的是什麼,現在人民對政治人物的要求已經不同。

雖然博客來陳炳甫沒有當選北市立委,但韓國瑜說國民黨的票多了3%,韓國瑜說,民主政治選舉有勝有負,這是兵家常事。

至於韓流有外溢嗎?他不敢這樣說,好像他很了不起;他沒這麼了不起,所有的候選人都很認真、努力。

(中國時報)



4250016839CE42D0

北市立委補選 藍白綠激戰!韓北上輔選陳炳甫 對決柯P

北市立委補選藍白綠競爭激烈,22日下午高雄市長韓國瑜突然旋風北上,與國民黨候選人陳炳甫合體造勢,雖然韓國瑜表示,台北市長柯文哲有自己要輔選的對象,他也有自己支持的人選,沒有硬碰硬問題,但這番同台,形同「柯韓正式對決」。



陳炳甫上周日造勢大會上,原本希望邀請「禿子」韓國瑜、「漢子」新北市長侯友宜、「燕子」台中市長盧秀燕一起為他拉抬聲勢,藉著「三子合體」延續去年勝選氣勢,讓自博客來網路書局己順利進入立法院,但最後3位市長均行程滿檔,改以錄製影片方式力挺陳炳甫。

韓流延燒 現場氣氛熱烈

沒想到,陳炳甫陣營昨天中午突然發出採訪通知,指韓國瑜即將到台北替陳炳甫拉票,讓韓、陳支持者十分興奮。

韓國瑜致詞時大力讚賞陳炳甫是少壯派典範,專業熱情有衝勁,對大同區有深厚感情,而且陳也準備好了,真心推薦給士林、大同區選民,讓優質民代進到立法院。由於韓流正夯,現場氣氛相當熱烈,韓還在現場開玩笑說,原本陳炳甫承諾得票數超過5萬要跳愛河,「老婆快要生了,不要賭那麼大,祝福他們永浴愛河!」

未告知柯 各有支持對象

引發關注的是,韓國瑜北上幫陳炳甫站台,形同和柯文哲力挺的「柯家軍」候選人陳思宇打對台,等於「硬碰硬」,是否事先告知柯文哲他要北上輔選?韓國瑜表示,沒有告知,畢竟柯有輔選對象,自己也有自己支持的人選。

至於是否刻意避開選前超級星期天北上輔選,以減輕跟柯文哲對立的力道?韓國瑜強調,絕對沒有,外界過度聯想,上周末缺席造勢大會是因為事情很多,所以博客來網路書店另外找空檔來幫陳炳甫加油打氣。

柯爸柯媽 陪陳思宇博客來掃街

陳炳甫擁有大咖韓國瑜加持,聲勢看漲,陳思宇昨則邀請柯媽、柯爸一起掃街拜票。

柯媽大讚陳思宇又美又認真,還說大家都在關心陳的選情告急,「你們怎麼給人家說這樣,哪有告急啦!不是告急,是好還要更好!」柯文哲昨也說,選舉是要選贏的,不是選輸的,就是do your best、盡力,剩下就交給選民評判。

(中國時報)



4250016839CE42D0
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR