猜拳決定撿屍順序?南韓大學生新生訓練「先練酒量」











博客來

▲南韓飲酒文化蔚為風氣,引起公共健康隱憂。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

南韓民眾愛喝酒的習慣眾所皆聞。根據南韓疾病管制與預防中心針對大學生所做的一項調查,發現29.2%的受訪者在學校新生訓練活動中被迫喝酒;另外有31.7%的人更表示,自己每個月至少會有一次喝得爛醉如泥。警方則對於民眾醉後的人身安全非常擔憂,因為曾爆出5名高中男學生,以剪刀石頭布來決定撿屍被灌醉國中女生的順序。

綜合外媒報導,南韓大學勸酒文化如此盛行,酒商可能高興,但致力建康的專家只能直搖頭,只能在校園辦活動,宣導學生喝酒要適度。疾病管制與預防中心日前向南韓國會呈交一份調查,是在2017年5月至2018年1月間,抽樣訪問82所大學和社區學院中的5,024名學生。31.7%的受訪者坦承,有因為同儕壓力而被迫喝太多酒的經驗;和同學到校外旅行時,也有22.6%的人回答會被勸酒。多達54.3%的受訪者說,每年至少有一次會喝成醉到無法走路,且語無倫次的情況

韓國人是出了名的愛喝酒,不論是與客戶談生意,或是下班紓壓,都要小酌幾杯,加上酒品價格便宜,飲酒文化蔚為風氣。據國際市調公司「Euromonitor」的調查,南韓的酒精消費量在全球名列前茅。據了解,南韓酒水行業曾公布2016的「燒酒消費量」,高達34億瓶左右,平均下來每一位南韓成年人每年平均喝了84.7瓶。

遇好事要飲酒助興,難過時就借酒澆愁,需要勇氣時喝酒壯膽。一名銀行人員表示,白天工作時人們較為拘謹,但在黃湯下肚後較易敝開心房,喝酒有助建立關係。據統計,南韓人一週的飲酒量,是美國人和俄國人兩倍以上。專家憂心,南韓的酗酒文化導致肝病患者日增,而且目前尚無法律能限制人們豪飲。另外,酒博客來網路書局商也對政客施壓,使得限酒法令無法通過,偶像明星代言酒品,更是加劇年輕族群的酗酒問題。

韓國女大學生申金妍(Jiyeon Shin 音譯)表示,她經常一天讀書18小時,酒精是她與同儕的紓博客來網路書店壓管道,而且在朋友和家人之間,喝酒是稀鬆平常之事,南韓飲酒文化不太可能會有改變的一天。

為了交際應酬,許多人下班後喝得酩町大醉,女性醉酒後的人身安全令人擔憂。警方表示,女性酗酒近年來有上升的趨勢,也接獲不少民眾的報案,要求警力處理這些「醉鬼」。在2014年爆出一則新聞,南韓6名高中男學生共謀,其中5名學生竟然以剪刀石頭布來決定先後順序,企圖撿屍被灌醉的國中女生。







BD5E01079CB1F92A

時尚名模「本是男兒身」拍電影爆紅 「細腰長腿」網推爆











博客來網路書局

記者洪文/綜合報導

同志青春歌舞電影《男孩愛最大》為美國新銳導演蒙卡達賽首度創作執導之作,以紐約真實「LGBTQ青年聚焦計劃」為背景,不僅大膽啟用新面孔盧卡凱恩 (Luka Kain) 擔綱男主角,更找來多位跨性別演員首度跨足大銀幕。

▲變性名模伊迪摩爾(左1)《男孩愛最大》劇照。(圖/威視提供)



其中一位非裔變性名模伊迪摩爾 (Indya Moore) 更是讓網友驚呼「美得不可思議!」15歲便投身模特兒工作的伊迪摩爾外型亮眼、身材纖細,魅力絕不輸女性模特兒,22歲便登上紐約時尚週,更經常與Dior、Gucci等大牌合作。

▲變性名模伊迪摩爾。(圖/翻攝自網路)



這次首登大銀幕演出《男孩愛最大》後更啟發了演藝路,伊迪摩爾訪談中表示:「這部電影對我來說意義重大,不僅是因拍攝場景就是我成長的地方,男主角尤利西斯的身上也有許多自己的身影。」

▲變性名模伊迪摩爾《男孩愛最大》劇照。(圖/威視提供)



對於「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森前一陣子挑戰演出變性人,遭LGBTQ團體砲轟,伊迪摩爾也開炮表示:「身為一個的白人女性要怎麼演出一個真實跨性別男人?她完全無法理解我們所面對的痛苦和經歷。」

▲變性名模伊迪摩爾《男孩愛最大》劇照。(圖/威視提供)



然而《男孩愛最大》導演蒙卡達賽電影中卻堅持選用跨性別演員,不僅邀請到美國變性先驅凱特伯恩斯坦 (Kate Bornstein)加盟,還讓伊迪摩爾、MJ 羅德里奎茲(MJ Rodriguez) 等多位跨性別演員擔綱要角,在電影中扮演帶領男主角尤利西斯走出困境時的關鍵角色。

《男孩愛最大》真實呈現LGBTQ族群在成長中博客來網路書店所面臨的種種困境,更在《爛番茄》高居92%的新鮮度。現在他們被美國知名製作人相中,參演熱夯美劇《姿態》(Pose)演出,知名度扶搖直上,可望為一批好萊塢跨性別演員生力軍。

《男孩愛最大》將於9月7日在台上映。

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:

●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:






博客來







BD5E01079CB1F92A
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR