裕隆三寶祭車海 明年擴大兩岸戰果

兩岸車市吹逆風,裕隆三寶法說會上報利多,備妥多款新車、電動車產品接力上市,力求逆風而上。自主品牌納智捷今年兩岸業績落底,隨年底起U5 EV+電動車、U6七人座等新車型陸續上市後,明年兩岸新車銷量估可較今年大增5成,挑戰3萬輛目標。



裕日車有全新國產休旅車Kicks熱銷護身,明年還有中大型轎車Altima、電動車Leaf等兩款話題性十足的進口車導入,2019年台灣新車銷售將重返4萬輛;轉投資大陸東風日產汽車明年獲利貢獻度博客來網路書局博客來網路書店看好將進一步成博客來長,讓裕日車2019年有機會再賺兩個股本。

中華車商用車Veryca、Zinger提前發表六期法規新車型,明年重啟整車外銷中東業務;得利卡商用車第3季也有新改款上市,2019年新車內外銷量可望維持5萬輛規模。

中華車轉投資大陸東南汽車,明年4月將推休旅車DX3新改款車DX5,力拚營運轉盈;另一大陸轉投資福建奔馳汽車,今年預估新車總銷可達3萬輛新高,明年挑戰3.8萬輛,續扮中華車業外金雞母角色。

在新能源車領域,裕隆三寶也公布自家的產品上市計畫,其中納智捷的電動休旅車U5 EV+,已通過大陸工信部審驗,預計今年底下線生產,對大陸市場投放。

裕日車明年第2季將在台上市日產電動車Leaf第二代車款,2020年後多款車型都將導入e-Power(增程式電動車)動力系統,迎合節能減碳的消費趨勢。

明年第4季中華車將上市電動商用車Veryca EV,搶下國產電動車頭香;東南汽車繼今年上市DX3 EV400,明年第4季將再追加一款純電動v休旅車DX5 BEV。

中華車的emoving電動二輪車事業,明年也要推首款普通重型車款,喊出全年電動機車銷售1.7萬輛高目標,要比今年大增6成以上。

(工商時報)



AC15B535A6EDBC5A

AIT處長酈英傑:助台維持防衛能力

美國在台協會(AIT)新任台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)10月31日舉行上任首場記者會,演講中他強調美國對台政策從未改變,過去近40年來,《台灣關係法》與美中三個聯合公報,一直是其「一個中國」政策的基礎,同時,他也表示美國有博客來義務支持台灣維持充足的自我防衛能力以對抗脅迫。



博客來網路書局酈英傑提出在任內將聚焦「四個增進」優先事項,包含增進美台安全合作、增進美台經濟博客來網路書店與商業關係、增進台灣在全球社會的角色、增進美台人民的關係。

他也預告,明年將歡慶《台灣關係法》40周年,也是AIT的40歲生日,希望在年底進駐新館;至於美方官員訪台,他重申會依《台灣關係法》原則,是以「非官方」形式拜訪高層,在鄰近《台灣關係法》40周年的此刻,若有必要,的確是很好時機邀請更多美方官員來訪。

兩岸關係上,他表示,任何企圖以非和平方式來決定台灣的前途之舉,「我們反對片面改變現狀的企圖」,並歡迎兩岸努力減少衝突、並改善兩岸關係的和平穩定對話。

演說中他也指出,根據《台灣關係法》的根本要素,美國有義務支持台灣維持充足的自我防衛能力以對抗脅迫。酈英傑也引述今年七月國務卿蓬佩奧關於美國印太戰略演講中強調的,提到台灣在此項戰略的多個領域能夠扮演重要角色,包括數位經濟、能源與基礎建設。

另外,在增進台灣在全球社會參與上,他指出,「我們實在不能讓一個能對眾人貢獻良多的社會排出在世界之外」,美國一向支持並為台灣的有意義參與國際組織大力發聲。

(旺報)



AC15B535A6EDBC5A
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR