揮手後139線過彎!18歲男拿駕照1個月後自摔重傷 新車綁大甲媽紅綵













地方中心/彰化報導

台中一名18歲吳姓大一新生在開學前,和3名高中死黨騎車出遊,行經有「重機聖地」的彰化139線道,疑過彎壓車失控,擦撞對向廂型車後跌落路旁水溝,顱內出血當場昏迷,幸好急救後已恢復意識。其實吳男8月3日才過生日開心領駕照、買新車,博客來網路書局未料1個月後發生車禍。根據同行友人的行車紀錄器,吳摔車前還開心回頭、揮了一下右手,結果下一秒就發生事故。

警方調查,吳男等4人共騎4輛機車,4日上午從省道台74甲線東外環道,轉八卦山139線大彰路行駛,要前往員林,騎到大彰路20公里一處右彎道時,吳突自摔衝往對向車道,撞上一輛安養中心的交通車再撞路樹。後方同伴嚇了一跳立刻騎過去,並打電話叫救護車。

▲▼後方友人行車紀錄器拍下吳男過彎失控瞬間。(圖/東森新聞/下同)

▼吳男擦撞對向廂型車,再撞路樹摔入水溝內。

機車把路樹撞出一個缺角,座墊跟車身分離、受損嚴重,騎士掉進路旁水溝 ,草地上留下大片血跡,安全帽噴飛10幾米遠,留在現場的一隻鞋子都已磨破,可見撞擊力道相當猛烈。

安養中心交通車載3名年長者,老人家也嚇了一跳所博客來幸無人受傷。駕駛說,他根本來不及反應,「嚇一跳啊,我看到他滑過來,我煞車啊。」

騎士頭部顱骨骨折、顱內出血、性命垂危,被轉入加護病房觀察中,所幸已經恢復意識。父母接到消息,著急趕到醫院,見兒子滿身是血、躺在擔架上、仰賴呼吸器,做父母的看了好心痛,媽媽站在加護病房外面不斷抽泣,兩位同學也在旁邊等待。

吳男8月3日才剛過18歲生日取得駕照,買新車和全罩安全帽,車上還綁了大甲媽的「紅綵」保平安,沒想到一個月後就發生嚴重車禍。至於詳細的車禍肇因還有待警方調查釐清。

▲▼吳男8月3日才滿18歲生日,開心領駕照、買新車,未料9月3日發生車禍。

▼吳男新車還綁著大甲媽的「紅綵」保平安。

▼事發地點在139線大彰路20公里處。



博客來網路書店









613488B5884C74EC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR