立委補選 韓國瑜要幫謝龍介助攻

高雄市長韓國瑜昨表示,去年九合一大選時備感艱難,台南市議員謝龍介幫他站台,這回謝龍介投入立委補選,他一定會去看謝龍介,人跟人是感情的動物,之前謝龍介幫了他很多忙,他將為謝龍介輔選。



謝龍介獲國民黨徵召參選台南市第2選區立委補選,他的高知名度加上本屆市議員選舉期間,在韓流效應下,一舉拿下全市最高票,現在等韓國瑜排定時間到台南市站台,希望在韓的助攻下,讓他口中「綠的出汁」的第2選區由綠地變藍天。

在台南市立委補選,頗有韓國瑜與陳其邁延長賽的味道。民進黨參選人郭國文昨到立院與行政院副院長陳其邁拍攝賀年短片,陳其邁手指立院牌匾,懇請台南鄉親送郭國文送進立院。

韓國瑜何時至台南?謝龍介說,韓國瑜拚經濟行程滿滿,上周三晚致電時,已經凌晨0點45分,謝龍介要韓好好休息,韓何時來,他都可配合,現先排過完年以後就會來,競選總部成立一定會來。

「韓流還很強」,謝龍介表示,連他服務處登記索取韓國瑜春聯、紅包袋的人數,快超過前總統馬英九,謝龍介的太太也叫李佳芬。他說,不只韓市長有高人氣,「屆時李佳芬陪李佳芬到菜市場拜票,一定也會炒熱選情。」

韓國瑜說,候選博客來網路書店人要掌握天時、地利、人和,以及局勢與變局,如何訴求民意最大支持度,對於金門、台南與新北等立委補選,相信不同陣營候選人會從這次台北、博客來網路書局台中的勝負之間,重新思考選戰。

韓國瑜昨至岡山區督導螺絲工廠消防演習,談到27日的立委補選結果,韓國瑜表示,贏的人恭喜,輸的人不要難過,進了立法院,要想人民需要的是什麼,現在人民對政治人物的要求已經不同。

雖然博客來陳炳甫沒有當選北市立委,但韓國瑜說國民黨的票多了3%,韓國瑜說,民主政治選舉有勝有負,這是兵家常事。

至於韓流有外溢嗎?他不敢這樣說,好像他很了不起;他沒這麼了不起,所有的候選人都很認真、努力。

(中國時報)



4250016839CE42D0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR