老實生意人 慘遭綠媒名嘴掃射

內政部警政署保五總隊學生餐廳因1個多月都觀博客來網路書店看中天新聞遭檢舉,29日流傳出「給保五學生的一封信」,保安警察第二大隊大隊長黃鳳祈證實,這封信件確實是餐廳業者所寫,他每天忙於餐廳事務,對政治相當冷感,也對無端被捲入風波感到很冤枉。



1年1標 黃經理約滿退場

黃鳳祈說,平常都稱這位業者「黃經理」,由於餐廳外包廠商1年1標,黃經理近日已約滿退場,新廠商2019年元旦將上任,黃已不在位,不願再多生事端。

不過,黃經理昨接受中天電視台採訪時說:「電視機是保五的設備,電視費用是保五繳的,我怎麼可能去收500塊呢?不管某某政黨或某某名嘴,你去打壓說這是中資不中資的,我覺得這也太OVER了一點!」他還強調,只是承攬保五的伙食,廚工也不過是時間到了開、關電視,究竟看哪一台也沒在管,如果說學生想看不同台,可以跟隊官講,「隊官自然而然會去調電視呀!」

大隊長稱 老闆對政治冷感

黃鳳祈昨轉述表示,黃經理事發後有感而發,在伙食團群組寫下心得,沒想到被人分享而流傳,對於後續造成的效應深感抱歉,希望該事件就此打住,能夠恢復平靜生活。

黃鳳祈說,黃經理為人低調且待人和氣,平日餐廳食材都是他每天清晨3點多出門親自採買,食材帶回餐廳後就交給廚工作業,他則在旁監督,沒事就先離開餐廳,午餐、晚餐時間才再現身餐廳廚房監督,每天模式幾乎都是如此,他因居處幕後角色,幾乎沒有跟學生接觸互動。

配合保五 煮學生最愛的菜博客來網路書局

黃鳳祈表示,黃經理待在餐廳時間很短,現場幾乎看到的都是廚工,但他對衛生清潔要求卻很嚴格,不容許出差錯。

黃鳳祈指出,總隊向黃經理傳達學生在伙食上想要的菜單,黃都全力配合,讓學生吃到想吃的菜色,是個很好溝通的業者。

針對廚工因疏忽未調整頻道竟引發風波,黃鳳祈說,黃經博客來理也是經轉知後才知道。

(中國時報)



A576D3208EB05BAF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR