85度C推滷肉飯、肉燥麵「便當」 每份捐50元作公益

85?C推新品,滷肉飯便當和肉燥麵便當吸睛。 圖/85度C提供
分享
85度C(85?C)推懷舊便當的造型蛋糕,外表乍看之下,就像鹹的滷肉飯和肉燥麵,造型逼真,卻不是飯也不是麵,而是百分百的蛋糕,驚喜度百分百。

85度C表示,滷肉飯便當和肉燥麵便當兩款造型蛋糕在今(6)日正式開賣,且買便當送便當,凡購買滷肉飯便當或是肉燥麵便當任何一款,85度C和悠遊卡公司會合作捐出50元,給財團法人老五老基金會和財團法人華山社會福利慈善事業基金會,作為老人送餐服務經費使用。

85度C表示,目前市面上的蛋糕,普遍都走漂亮、華麗新穎吸睛路線,研發團隊這次逆向操作,改走復古風,運用巧妙的技術,做出甜的台灣懷舊便當造型蛋糕,顛覆一般人認為,滷肉飯和肉燥麵的既定印象,創新思維、大膽突破,用令人意想不到地反差效果,讓鹹的便當變成甜的蛋糕。

滷肉飯便當和肉燥麵便當,都是6吋蛋糕,單價380元。

其中滷肉飯便當蛋糕表面看起來就像一碗白飯淋上滷肉塊,配上半顆滷蛋,和一片醃漬的黃蘿蔔,但裡面是香軟可口的舒芙雷蛋糕,搭配檸檬奶醬慕斯,吃起來酸酸甜甜,上面看起來像白飯的,其實是上了一層白巧克力的米粒果,似真的滷肉塊,用是紅地瓜丁加上麻糬丁拌焦糖醬,做出醬油色,黃蘿蔔則是黃地瓜,半顆滷蛋用巧克力做出蛋型,裡面裝鮮奶油,再放一張滷蛋剖面圖卡和小黃瓜都是不可食用的紙片,創新視覺與口味的蛋糕饗宴。

似真的肉燥麵便當蛋糕,麵條是鮮奶油,雞腿是泡芙表皮灑起司餅乾粉,荷包蛋是鮮奶油,蛋黃是芒果凍,咖啡色肉燥是覆盆子果醬餡,蛋糕體是微苦香甜的生巧克力蛋糕和巧克力慕斯,似麵非麵的外觀裝飾,充滿視覺與味覺的衝突新體驗。

4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR