高中賽車選手RMC上海站冠軍 年底將參加世界盃大賽

嘉義縣竹崎高中高二學生張紘瑞,最近到上海參加2018 Rotax MAX Challenge(RMC)小型賽車錦標賽,排名第一,獲選年底參加在巴西舉行的世界盃大賽,校長郭春松和老師們相當振奮,鼓勵他繼續為校為國爭光,讓世界看見竹崎,更歡迎學生們有興趣有能博客來網路書局力的多元發揮,學校一定支持他們實現夢想。

張紘瑞從小看著父親張樂觀在各地比賽小型賽車卡丁車,8歲時向父親說他也想試試,發掘他有潛力。假日如果父親工作沒空,張紘瑞就從新港搭公車到嘉義市,再搭火車到大林的賽車場練習。他的運動天份也被竹崎高中羽球隊注意到,國中就加入竹中羽球隊。

高一開始參加小型賽車,張紘瑞幾乎都名列前矛,高二決定參加國際賽,日前首度在Rotax MAX Challenge2018上海站比賽。他在高中組的自排卡丁車比賽中,前幾回合都是第三名,還碰到中國大陸選手團隊作戰,最後一回合張紘瑞甩開他們的糾纏,將第二名狠拋1、200公尺遠,逆轉勝勇奪RMC上海站冠軍。

這個冠軍也讓他有資格參加年底在巴西舉行的Rotax MAX Challenge Grand Finals 2018世界盃比賽,將與各站高手進行更強的競爭。RMC是全球規模最大的卡丁車比賽,培養年輕賽車選手,世界盃更是經過各地比賽的嚴格挑選。
校長郭春松(右一)和老師們者鼓勵支持張紘瑞(右二)圓夢。記者謝恩得/攝影
分享
張紘瑞(左一)從小喜歡玩卡丁車,父親也大力支持,他期待未來成為方程式賽車選手。圖/張紘瑞提供博客來網路書店
分享
張紘瑞(左二)在2018 Rotax MAX Challenge上海站排名第一,年底將參加在巴西舉辦的世界大賽。圖/張紘瑞提供
分享


A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR