亞馬遜豪砸147億拍《魔戒》 史上最燒錢影集換人當!













記者邱映綾/綜合報導

《魔戒》(Lord of the Rings)是許多影迷心中最經典的回憶,系列三部曲全球吸金超過30億美元(約880億台幣),連帶周邊商品、紐西蘭觀光產業都成為商機,如今相隔15年美國亞馬遜(Amazon)計畫推出影集,不過製作成本卻高達5億美金(約146億元台幣),堪稱史上最貴影集。

▲《魔戒》系列共三部曲(圖/翻攝自電影海報)



據外媒報導,亞馬遜光向原著作者托爾金(J.R.R. Tolkien)遺產管理基金會購買版權就花了2.5億美元(約73.5億台幣),製作費加宣傳費再砸2.5億美元,光兩季的製作成本就得花掉147億元台幣。

▲《冰與火之歌:權力遊戲》製作成本也相當驚人。(圖/《冰與火之歌:權力遊戲》劇照)



《魔戒》影集昂貴的製作成本已經是當trivago 訂房系統年電影版《魔戒》三部曲2.81億美金(約台幣81.89億元)成本的近兩倍,甚至比HBO熱門影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)每集約1500萬美金(約台幣4.37億元)的成本還高,有望成為史上最昂貴影集。

▲《魔戒》原著作者J·R·R·托爾金。(圖/翻攝自網路)



《魔戒》影集將由亞馬遜聯合原著托爾金遺產管理基金會、曾發行電影版的華納兄弟旗下的新線電影公司製作,故事並非是電影版的重開機,而是《魔戒首部曲》的前傳,還會改編一些原著裡未公開的情節,並非是大家所熟悉的《魔戒》及找飯店 trivago《哈比人》系列故事。









F0734B66A7E99880

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR