本國電視事業自製率顯著提升 惟群英社經營頻道遭NCC處分兩次











trivago

▲國家通訊傳播委員會(NCC)每年兩次考核電視事業的本國節目和戲劇自製率。(圖/記者林睿康攝)

記者林睿康/台北報導

為提升電視事業自製率,國家通訊傳播委員會(NCC)在106年1月施行「無線電視事業播送本國自製節目管理辦法」和「衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法」。NCC今天(28日)公布去年7-12月查核結果,無線電視晚上8點到10點播出戲劇節目的8個頻道都符合規定,衛星電視部分,包括LS TIME電影台、龍華電影2頻道核處警告,MY 101綜合台處罰20萬元,MY-KIDS TV處罰60萬元,其中由群英社經營的MY 101綜合台和MY-KIDS TV已遭NCC處罰兩次。

NCC去年公布1-6月的無線電視和衛星電視自製率查核結果,無線電視部分,在21個無線電視頻道中,民視第一台和民視台灣台兩個頻道未達標準,遭NCC依廣電法規定予以警告。衛星電視部分,在134個境內衛星頻道中,總共有15個頻道未符合規定,NCC也根據衛廣法第52條規定,分別給三大一台、視納華仁紀實台等2個頻道警告;超視、龍華偶像台、新眼光電視台、世界衛星電視台、彰化生活台、鴻基影劇台、靖天映畫、MY 101綜合台、MY-KIDS TV 、影迷數位電影台、高點電視台、鴻基台灣台、采昌影劇台等13個頻道,分別處罰新台幣20萬元。





NCC28日再度公布去年7-12月查核結果,無線電視部分,晚上8點到10點播出戲劇節目的8個頻道都符合規定。衛星電視部分,包括LS TIME電影台、龍華電影2頻道核處警告,MY 101綜合台處罰20萬元,MY-KIDS TV處罰60萬元。

NCC表示,依據資料顯示,比較105年和106年戲劇、電影、綜藝及兒童四類節目播出狀況,無論是在本國自製節目或本國自製新播節目時數都有明顯增加,顯見相關政策的推行已有成效。NCC同時籲請業者持續正視觀眾收視權益並回應本國發展文化及產業需求,共創多贏局面,也會就1年來執行情形,與產業界再行溝通,讓此政策更為務實。







找飯店 trivago

9508021CE50E48B8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR