拜會鍾小平 李錫錕讚:國民黨選民心目中的標準形象













▲李錫錕拜會鍾小平。(圖/議員鍾小平研究室提供)

time時代周刊


記者陳家祥time時代雜誌/台北報導

台大政治系教授、網紅「錕P」李錫錕,日前宣布以無黨籍身分投入台北市長選戰,28日下午到市議會拜會同樣有意台北市長大位的國民黨議員鍾小平。李錫錕表示,2、30年前選台北縣長時,鍾小平就在幫他的忙,直呼兩人是老朋友;他也稱讚鍾小平活潑、有力、有幹勁,而且有魄力,「是國民黨選民心目中的標準形象」,祝福鍾小平能在黨內初選獲勝。

李錫錕表示,自己對鍾小平有一個堅定地想法,「他應該是國民黨選民心目中的標準形象,活潑、有力、有幹勁,非常有魄力,就是像鍾小平的樣子」;李表示,自己要選台北市長,議會應該要來拜會,同時也祝福鍾小平在黨內的台北市長初選,可以旗開得勝。

至於現在兩人是否是對手?鍾小平表示,要分兩階段談,第二階段才會是對手,目前第一階段要先獲得國民黨提名,之後才會是對手,「第一階段老師會幫我」。

而兩人未來是否會進行整合?李錫錕表示,應該是選民來決定要不要整合,「我教政治學,大家千萬不要把選舉想成國家跟國家的戰爭,這是國內我們讓選民做一個比較,選出他們心目中希望的領導人」;他直言,與鍾小平不是同志也是同胞,如果鍾小平代表國民黨競選,兩人也會是君子之爭,最後的目標都是把不適任的柯文哲換掉。

鍾小平則表示,應該要結合反柯文哲的力量,包含國民黨、新黨、親民黨,以及無黨籍,推翻柯文哲的荒政;李錫錕也附和道,鍾小平的看法跟他所主張的泛在野力量說法相同。









9AA223DD1E749B9A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR