妻帶癱瘓前夫嫁 現任丈夫無私一同照顧 - 國際

周玉英與前後任丈夫──劉豪瑾、趙金龍和樂共處13年(圖片取自澎湃新聞)

2018-03-30 15:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江麗水一名男子劉豪瑾,18年前因工傷下半身癱瘓,不忍擔誤年輕妻子周玉英而提出離婚。但妻子再婚後,仍對前夫不離不棄,周玉英前後任丈夫更成為了好哥們,和樂共處至今已13年。

根據《星島日報》報導,劉豪瑾從事建築業,2000年意外從3樓墜落,導致下半身癱瘓生活無法自理,上廁所都要靠妻子幫忙,覺得沒有尊嚴,也不捨年僅26歲的妻子周玉英要肩負養家重擔,多次要求離婚甚至想服安眠藥自殺,但周玉英總是回應「我們是一家人,我不能丟下你,有我吃的就不會少你一口」。

後來周玉英遇到23歲的趙金龍,互有好感交往一段時間,在劉豪瑾的要求下離婚後,她向趙金龍堅持,如果要結婚一定要帶著前夫和女兒,否則不會再婚,沒想到對方爽快答應,兩人於2005年結婚,婚後趙金龍無怨無悔地把劉豪瑾當親生大哥般照顧,每天擦3次身體、清理大小便、幫忙推拿按摩。

趙金龍和周玉英婚後一年生下女兒,但對妻子與前夫的女兒仍視如己出,還包辦學雜費供讀到大學,劉豪瑾非常感激趙金博客來龍,劉豪瑾表示,「女兒今年就要大學畢業了,我要讓她像孝敬我一樣,孝敬她的趙叔叔。」,起初妻子要改嫁,還因怕妻子被欺負而落淚,「自己的老婆成了別人的老婆了,我心裡發酸啊,但小趙做到了,13年來,他對我就真像親兄弟一樣!我們現在的關係就是好朋友、好兄弟」。

博客來網路書店

7C5CE1CB7A5112E0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR