中職/羅力完全比賽破功 林宥穎不敢講話:配球失誤













▲林宥穎。(圖/記者李毓康攝)

trivago


記者劉峻誠/新莊報導

富邦悍將羅力31日差點面對統一獅完成完全比賽,前7局僅用67球,沒讓任何打者上壘,總教練葉君璋認為捕手林宥穎這場比賽配球幫助很大,林宥穎怕影響到羅力投球,此戰完全不敢上投手丘與羅力交談。他說:「今天我完全不敢跟他講話,5局以後都沒上去,下場也都不說話,也不敢拿衣服給他換。」

不過羅力在8局被敲出安打,林宥穎自責表示,那是他配球失誤造成的,他說:「當下沒有抓到他們的心態,讓他們掌握到羅力最好的球。」

林宥穎表示,在5局時開始覺得羅力有機會投出完全比賽,他心裡想著,中職與羅力應該都沒有這樣的紀錄,覺得這次非常有機會完成,他說:「那時候不管配什麼球,對方都會被帶著走,掉進我們的圈套裡,那時開始覺得有機會。」

8局時羅力連續被敲出安打,富邦教練團隨即喊暫停,詢問林宥穎意見,林宥穎當下認為,羅力還有能力投出完投完封勝,他說:「我覺得他還能投,因為那時每顆球都還是很漂亮。」

前一次羅力對上統一表現不如意,單場被敲出3支全壘打,吞下敗投,林宥穎賽前與羅力也針對統一打者研究,林宥穎說:「賽前我剛好在看影片,在研究幾個打者,羅力就說他也有想看的打者,我們一起研究投球策略。」

這次羅力挑戰完全比賽、完封、完投失敗,林宥穎相信羅力還有機會再投出完封勝,他說:「羅力今天任何角度的球,任何球種都很有效果,不只是指叉球是他的武器,滑球、曲球、直球都能解決打者,這才是一個好的投手。」



trivago 訂房





B18A46806585B686

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR