FaceTime直播透露輕生 「與神同行」即刻救援 - 社會

2018-04-10 14:37

〔記者許國楨/台中報導〕台中市林姓男子因情傷與阿姨閒話家常間時不經意透露輕生念頭,阿姨機警報案讓FaceTime直播功能意外成為救人工具,警方接獲通知會同消防人員火速趕往現場,直接破門救出奄奄一息的林男送醫救治,宛如韓國電影《與神同行》警消協力搶博客來救微弱的生命於危難之中。

台中市警第六分局永福派出所巡佐陳天財、警員樊家懿當天趕抵時,先請管理中心查出林男居住正確樓層,立即與消防救護人員上樓搶救,抵達時該樓層空氣瀰漫濃濃燒炭味,馳援刻不容緩,警消新式大樓配置防火防盜密碼門鎖,擔心等不及鎖匠前來開鎖,為把握黃金搶救時間直接破門。

警消進入房間後發現仍在燃燒中的炭盆,立即打開門窗通風並澆熄炭火,順利將奄奄一息的林男從鬼門關前救回。

經了解,38歲林男最近與女友分手因走不出情傷萌生尋短念頭,當天與阿姨透過FaceTime閒話家常時,不經意透露輕生意圖,隨即關掉直播後連電話也關機,阿姨機警驚覺有異立即向警消求援,及時阻止一場悲劇發生,而林男經送醫急救後恢復意識,家屬也再三對警消表達感謝之意。

博客來網路書局

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980



625181EB85DB4099

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR