藍母雞強讓綠小雞荒 余天:新北不要全國最後才決定

民進黨新北市黨部主委余天(右),今早陪同新北市議會民進黨團總召林秀惠(左)掃街。記者魏翊庭/攝影
分享


民進黨新北市黨部主委余天,今早陪同新北市議會民進黨團總召林秀惠掃街,是今年首度在新北市拜票。對綠營新北市長人選遲遲未明,林秀惠直言「對手很強,小雞慌到不行」;余天表示,新北原要全國最後才決定,希望中央可趕快決定、重量級快出來。

新北市中和區議員初選戰況激烈,民進黨擬提名3席,現任議員林秀惠,要面對議員張瑞山交棒給律師女兒張維倩,民進黨前發言人張志豪和立委江永昌前助理連秀榮等3人。林秀惠表示,「真的很緊張」,中和都是新人,年輕人有很大優勢。

不僅對自己選區焦慮,林秀惠也說,對手侯友宜真的很強,表示基層很害怕,「這些小機都慌到不行」,希望有母雞可以一起照相、一起帶、一起造勢,畢竟新北人口多,是重中之重。

余天表示,之前決定要等全台灣都提博客來網路書店名之後,再決定新北,他覺得太晚,表示國民黨都已經人選訂了、在初選,民進黨這邊還沒有動靜。

余天說,會在中常會提出,希望中央趕快決定,新北市在全國是最重要的,今年是2020大選前哨戰,希望領頭羊趕快訂出來,否則底下議員滿無奈、緊張。至於被問前行政院長游錫堃是否可能出戰?余天說,希望有意願能夠出來,重量級趕快出來。

余天今幫林秀惠掃街,表示和林交情很久,之前選舉林也都幫忙站台博客來網路書局,他是新北市主委當然要幫忙。林秀惠表示,中和新人廣告都砸很大,民視、三立、壹電視和年代都有,新人現在都太厲害了,好像勢在必得,找來有許多粉絲的余天幫忙。

C530BCA335B7BFA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR