不知兒子曠課3月 家長向東海大學求償 - 生活

2018-04-28 21:02博客來

〔即時新聞/綜合報導〕東海大學一名林姓大二學生,從去年10月開始就沒有到校上課,家長卻指責學校沒有通知,導致7萬塊學費白花,要求賠償。但東海大學表示,先前曾發通知信函給家長,且該生已滿20歲,應有自主能力與家長溝通,提醒家長多多關心孩子。

綜合媒體報導,林媽媽表示,上學期兒子2度回家,都沒有說「沒去上課」,看到成績單時追問兒子為什麼不去學校,兒子只說「情緒不好」,不願多做解釋。林媽媽認為,付了7萬多學費,學校卻沒有啟動校園安全機制,對男大生不聞不問,導致她權利受損,向校方寄存證信函,不排除提告求償。

東海大學則回應,上學期針對林姓男大生已發布「期中預警」,也曾寄通知給家長,提醒「多關心孩子」,老師也曾與林姓男大生面談,當時男大生透露「想休學」,之後就沒有再來上課。

校方強調,林姓男大生已滿20歲博客來網路書局,有絕對的自主能力,不清楚學生為何沒有和家長溝通。目前該生已依規定辦理休學。

81ED1C08386A0B19

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR