遼寧號第十度接近台灣外海 國防部嚴密監控 - 政治

2018-04-21 00:02

〔記者涂鉅旻/台北報導〕日本防衛省稍早公佈資訊指出,中國航空母艦「遼寧號」博客來20日上午現身在我國東部外海,根據統計,這也是遼寧號成軍以來,第10度接近我國外海,不過,其中8次自台灣海峽中線以西海域通過,因此,這也是遼寧號自2016年12月以來,第二次在我國東部外海出沒。

國防部稍早也發布新聞稿表示,中國遼寧號航空母艦19日晚間通過巴士海峽,20日持續向東航向西太平洋,執行遠海長航訓練,國軍派出機、艦全程掌握動態,嚴密監偵與應處,並無異常情形發生。

不過,國博客來網路書店防部和日本防衛省皆稱遼寧號向東航行,因此遼寧號是正在北返駐地,還是將赴西太平洋參與演訓,尚不得而知。

根據統計,遼寧號成軍以後,曾有5趟、10次接近台灣外海的紀錄。第一趟於2013年11月自台灣海峽南下演訓,隨後在該年12月自原路線返航。第二趟則為2016年12月穿越宮古海峽,並在2017年1月自台海返航。第三趟於於2017年7月初自台海南下,並在該月中旬自台海北航。第四趟為今年1月初自台海南下,並在該月中旬循原路線返航。第五趟則為今年3月20日左右自台海南下,並於本月20日接近我東部外海。

F06C09C0B41555AA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR