重現齊柏林 AI機器人鏡頭下的台南首曝光 - 生活

AI機器人拍的台南面貌,重現齊柏林鏡頭。(擷自「阮的故鄉、夢想起昇」影片畫面)。

2018-04-14 11:34博客來網路書店

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「電腦會選土豆」是經典廣告詞,以現今科技日博客來異發達,任何想像都可能成真實,市政府與台灣人工智慧實驗室合作,就讓「齊柏林鏡頭」重現在台南。

南市研考會主委趙卿惠表示,實驗團隊蒐集齊柏林許多拍攝「看見台灣」鏡頭,利用大數據分析後,讓AI人工智慧機器人自動運鏡攝影,連音樂配樂也是機器人選的,然而「科技」不是唯一追求目標,希望將來運用在城市生活或防災安全上,促進科技人性化服務。

這部機器人所拍攝影片「阮的故鄉、夢想昇起」,透過無人機搭載360度攝影機擷取環景影像,並結合人工智慧影像辨識、自動運鏡、解析度提升等技術,深度學習齊柏林導演過去影片的運鏡手法,自動剪輯與齊導拍攝風格相仿的影片出來,觀看者很難想像,究竟是是人在運鏡還是AI在運鏡。

台南市參加智慧城市論壇(Intelligent Community Forum,ICF)2018年智慧城市評選,在全球400個參選城市中,獲選為全球7大智慧城市(Top 7),這也是歷年來最佳成績,除已經受邀於今年6月份至英國倫敦授獎外,並參與第3階評比,將端出這些科技智慧在城市治理應用成果,爭取年度智慧城市首獎。

相關影音



972262BE29283919

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR