選前招待3萬老人旅遊 議員批柯文哲政策買票 - 政治

2018-04-30 20:18

〔記者周博客來網路書局彥妤/台北報導〕台北市長柯文哲停發重陽敬老金後,不諱言民調重挫15%,為止血也陸續提出其他長者福利政策。議員王鴻薇今博客來網路書店於議會教育部門質詢指出,觀光傳播局今年預計砸近2600萬辦理長青樂活遊,但最離譜的是,除了該預算為一次性預算,限定年齡滿65歲以上,尤其活動將自6月舉辦至10月底,時間極為接近11月24日的市長選舉,痛批柯膽大妄為,擺明是政策買票。

對此,觀傳局長陳思宇表示,舉辦活動目的在於讓長者走出戶外,市府也不僅著力銀髮族觀光,出團時間會之所以緊湊,是因出車數高,且發包作業也需作業時間,未來也會評估朝固定預算編列。

王鴻薇今於議場表示,該筆預算高達2596萬元,觀傳局規畫出車880車,估計3萬2000多人受惠,去年審查之際,眾多議員對於要不要砍,實在天人交戰,當時更提醒,舉辦活動務必不要過於接近年底選舉,以免落人口舌,有政策買票之嫌,最後也讓預算通過。

王表示,活動從6月下旬開始舉辦,11月24日就要選舉,直到10月23日還在出團,壓在下半年辦,難道是要長者記得這是「市長給的好康」,繼而回饋在選票上?她批此舉極為不當,斥責柯文哲膽大妄為,擺明政策買票,若檢調要調查恐怕很難關。

王鴻薇也說,針對此活動發放給各里的意願調查書,4月23日才發出公文,25日就要求收件,短短兩天急著統計,且更有里長25日才收到,腳步匆促也引起不少抱怨,對於不易出門的長者也明顯不公。

3DEA1FF44B5EE7FD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR