習近平視察民宅形同「戒嚴」 遭爆警察會入屋和居民「聊天」... - 國際

習近平赴深圳住宅區視察,傳大批警力封鎖住戶出入,造成民怨。(路透)

博客來網路書局2018-10-24 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平昨主持港珠澳大橋開通典禮,並在今日到深圳一住宅區參觀,所到之處維安警力全力戒備。有爆料指出,居民被規定只許出不許入,留在家中還會有警博客來網路書店察在屋內「聊天」,形同戒嚴,逼得部分居民寧願到外頭住宿避風頭。博客來

根據香港《蘋果日報》報導,深圳龍華區龍悅居民眾爆料,上週五接獲通知,說將有「國家領導人」來訪,要民眾當日上午不要返家,若是在家就不要外出,否則官方會派警察一對一入內「聊天」,以防滋生事端,引發不少民怨,當局則挨家挨戶發送毛毯平息怨氣,該民眾最後選擇到香港親戚家中借住,家人則在深圳外頭住宿。

龍悅居為所謂的「保障性住房」,是用來解決深圳租房供需緊張問題。報導中分析,習近平在十九大後對房屋議題一再表示,「房子是用來住的,不是用來炒的」,此次的來訪顯示出習壓制房地產的決心。

B4ACAD7F4D85A5DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR