窮孩子也能有尊嚴 日暖大叔用「無聲投幣箱」賣章魚燒 - 國際

博客來本一位賣章魚燒的大叔透過特別的收款方式,讓家境不好的小朋友可以免費吃章魚燒、也不會被別人知道。(圖擷自推特)

2018-10-23 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕日本一位賣章魚燒的大叔最近在網路上爆紅,因為這位大叔賣東西的方式相當特別,年紀越小的孩子就能用越便宜的價格吃到章魚燒。而且他還推出一種特別的收款方式,讓家境不好的小朋友可以免費吃章魚燒、也不會被別人知道,保有尊嚴。

綜合報導指出,日本52歲的水野晃男是一位章魚燒小販,他常開著小貨車到各地賣章魚燒給小朋友。他賣的章魚燒價格會依顧客年博客來網路書店紀而有不同,國中生可以用50日幣(約14元台幣)買6到8個章魚燒,小學生則只要10日幣(約3元台幣)。

而且水野晃男想出一種特別的收款方式,他在車上放了一個「拳骨箱」讓顧客投錢,由於箱底鋪了毛巾,因此投入硬幣時不會發出聲響。而且他要求顧客投錢時要把零錢握在拳頭裡、別讓其他人看到你拿的錢,而且手伸進去後一定要輕放。這樣如果小朋友家境不好,也可伸入沒有拿零錢的拳頭,而且其他人並不會知道,因此能保有尊嚴。

最近水野晃男的故事在日本推特上引來瘋傳,吸引了27萬人按讚,不少人看了都直言,「真是感謝有這樣的人!」、「天使。」、「他真是好人。」、「心裡暖了起來。」

博客來網路書局

B4ACAD7FBF315BFE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR