澳洲軍艦通過台灣海峽! 美官員暗示:反對中國對台主張 - 國際

澳洲宣布導彈護衛艦墨爾本號(HMAS Melbourne)早在去年就通過台灣海峽。(歐新社)

2018-10-20 09:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國2艘伯克級驅逐艦於今年7月航行台灣海峽,中國對此表達強烈抗議,接著美國海軍科研船又在本月15日停泊在高雄港,讓中國氣得跳腳。如今澳洲又在昨天(19日)公布,導彈護衛艦墨爾本號(HMAS Melbo博客來urne)早在去年就通過台灣海峽,美國官員談論此事,暗示美博客來網路書局國和盟友都反對中國對台主張。

綜合外媒報導,博客來網路書店美艦行經台灣海峽的幾週後,中國強烈要求國際承認他們對於台灣地位的主張,但澳洲卻選擇在此時宣布,墨爾本號於去年9月航行在台灣海峽上。

澳洲智庫洛伊國際政策研究所國際安全項目主任格蘭漢姆(Euan Graham)表示,目前中國因為美艦問題正和美國處於緊張對峙當中,所以澳洲公開此事可能會讓中國感到憤慨。美國一名政府高級官員表示,澳艦通行台灣海峽,證明澳洲是美國的聯盟夥伴。

《澳洲人報》指出,美國官員討論到澳艦議題,暗示美國及其盟友正在反對中國對台灣的主張。事實上,日前曾發生中國軍艦差點在南海衝撞美國驅逐艦的事件,澳洲當時也站出來譴責中國。

2900B55B7861BA85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR