蜘蛛恐懼症的終極噩夢! 希臘湖畔蛛網綿延近一公里



希臘北部的維斯托尼達湖(Lake Vistonida)最近被數以十萬計小型蜘蛛所織的巨網覆蓋,這層總長約1公里的「白紗」,可謂蜘蛛恐懼症患者的終極噩夢。

生物學家表示,不合時宜的溫暖天氣導致當地蚊蟲數量增加,這種現象雖然罕見,但並非前所未聞。

當地生物學家帕特提尼(Euterpe Patetsini)告訴阿爾法電視台(Alpha TV):「這是蜘蛛數量過多所致…能吃的太多了。」

這層總長約1公里的蜘蛛網,使路邊的灌木叢、柵欄及小樹上猶如披上一層白紗,蔚為當地奇觀。

帕特提尼說:「天氣條件相當理想,有利牠們繁衍。」

這些長腳蛛屬蜘蛛(Tetragnatha),身體細長,因此又稱伸展蜘蛛,多在水生棲息地附近織博客來網路書局網,若干同屬蜘蛛據說可在水面上行走。

希臘西部的沿海城市艾托里科(Aitoliko)上個月也發生類似狀況,隨著氣溫下降及降雨量增加,這層巨網預計也將縮小面積。
希臘北部的維斯托尼達湖最近被數以十萬計小型蜘蛛所織的巨網覆蓋,這層總長約1公里的「白紗」,可謂蜘蛛恐懼症患者的終極噩夢。歐新社
分享


9BA2BE5B94774C66

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR