清查蔣銅像 嚴德發:須尊重歷史與傳承 - 政治

國防部長嚴德發5日出席立法院外交及國防委員會,就「國軍軍事教育革新與策進」進行報告並備質詢,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

博客來2018-11-05 10:59博客來網路書局

〔記者涂鉅旻/台北報導〕促進轉型正義委員會要求各單位清查兩蔣銅像數量,國防部長嚴德發今日在立法院答詢表示,國防部三軍共有152座蔣公銅像,他過去一直表達要尊重歷史與傳承,國軍屬性和其他單位不同,而蔣公是軍校首任校長,這就是歷史,必須飲水思源,沒有理由動它(指銅像)。

立法院外交及國防委員會邀請嚴德發和國防部相關官員,針對「國軍軍事教育革新與策進」專案報告、備詢。國民黨立委林麗蟬質詢時,詢問國防部清查蔣介石銅像數量與處理方式,嚴德發表示,國防部三軍室內、外蔣公銅像共152座。

林麗蟬問,該銅像是否有改的必要?嚴德發說「沒有」,他過去一直表達要尊重歷史與傳承,國軍屬性和其他單位不同,而蔣公是軍校(指陸軍官校)首任校長,這就是歷史,必須飲水思源,「沒有理由動它(指銅像)」。

博客來網路書店

6A9D078DD02F4068

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR