中職/劉時豪頭傷停賽 林泓育重返捕手老本行

林泓育今天賽前練打,全力備戰總冠軍賽第4戰。記者藍宗標/攝影
分享
猿隊捕手劉時豪前天被觸身球打到頭部,今天總冠軍賽第4戰無法出賽,「小胖」林泓育重回老本行擔任先發捕手,他笑說:「很久沒有先發蹲捕,應該輪到我了吧。」

林泓育在球季賽只有24場比賽擔任捕手,大部分都是指定打者,總冠軍賽前兩戰也是,直到第3戰後半段才因劉時豪傷退,取消指定打擊重新蹲捕。

他表示,劉時豪退場時,就有再當捕手的心理準備,短期比賽何種角色也不是重點,今天不會在意是否蹲滿全場,一切以團隊為主。

林泓育在總冠軍賽前3戰打擊率2成73(打數11、安打3),攻下兩分打點、跑回4分,他說:「打擊該推進就推進、該助攻就助攻,按照平常做法,不必想太多。」

猿隊在總冠軍賽登錄4名捕手劉時豪、嚴宏鈞、林泓育、廖健富,後兩人主要是指定打者,劉時豪是否有機會歸隊,牽動林泓育接下來比賽定位。

●先攻Lamigo桃猿先發打線:一棒右外野手藍寅倫、二棒指定打擊林立、三棒中外野手王柏融、四棒一壘手陳俊秀、五棒捕手林泓育、六棒左外野手朱育賢、七棒二壘手郭嚴文、八棒游擊手林承飛、九棒三壘手郭永維。

●後攻統一獅先發打線:一棒左外野手陳傑憲、二棒指定打擊潘武雄、三棒右外野手蘇智傑、四棒一壘手高國慶、五棒三壘手郭阜林、六棒二壘手潘彥廷、七棒中外野手鄭鎧文、八棒捕手林祐樂、九棒游擊手楊家維。

9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR