3青農一起當車手 瘋狂提款300多次驚動偏鄉警方

彰化縣有3名青農好友在臉書看到「工作輕鬆,日薪3千元至4千元」高薪徵人的貼文,心想每天頂著大太陽下田農忙才賺多少錢,一時心動,涉嫌一起擔任詐騙集團車手,在郵局、農會、超商瘋狂提款,短短一星期就領三百多次,得款四百多萬元;警方以車追人,3名青農先後落網都遭羈押禁見。

警方調查,涉嫌提議加入詐騙集團的是家住芳苑鄉的28歲李姓青農,家住擁有大片菜園,另外家住竹塘鄉的32歲陳姓青農也從事蔬菜耕作,住二林鎮的30歲林姓青農是蔥農大戶,出入有賓士車代步;3人住家都相距不遠,李男和林男平日除自己種田外,也受雇替他人農田施肥耕作,因而結識,3人捲入詐騙集團的車手案,都讓家人不敢相信,也引起地方議論。

近年國內詐騙集團猖獗,根據內政部165反詐騙中心統計,彰化縣有不少車手的提款熱點,但集中在彰化、員林交通便捷的地點,芳苑警分局轄區二林、芳苑、竹塘和大城四鄉鎮因地點偏遠,今年1月到9月上旬都沒有車手提款的記錄,突然從9月10日起到17日「爆量」,車手在二林、芳苑和竹塘的郵局、農會、超商的ATM提款超過三百次,提領金額共四百多萬元。

165反詐騙中心通報車手瘋狂提領的記錄,其中有單筆因猜猜我是誰而被詐騙220萬元的被害人,驚動彰化縣警方高層;芳苑分局長蘇玉坪指示偵查隊和各派出所組成案小組,隊長楊昭賢報請檢察官劉智偉指揮偵辦後,調閱車手提款的ATM提款機及各路口監視器影像比對,過濾出涉案的車手使用的車輛後,進行車追人。

9月28日下午,陳男騎機車到二林鎮儒林路一家超商提領包裹後,被警方當場逮捕,警方查獲包裹是詐騙集團寄的8張人頭帳戶提款卡。據了解,陳男供認,由李男負責跟上游接觸,他們再到台中、彰化等不同的超商提領包裹,再一起到各ATM提錢交給上游,每天「領薪水」約2500元。

警方依幫助詐欺取財罪嫌將陳男移送法辦,檢察官偵訊後以涉嫌重大、串證之虞聲請羈押禁見獲准;林男和李男應是知道陳男被捕,從此未再回家,行蹤不明。警方追查多日,終在10月11日下午先後拘提到案,2 人也認罪。檢察官偵訊後聲請羈押禁見,昨晚法官裁定准押。
彰化縣芳苑警方查獲3名青農涉嫌一起加入詐騙集團的車手,到ATM提款的情形都被監視器錄影下來。記者何烱榮/翻攝
分享
彰化縣芳苑警方查獲3名青農涉嫌一起加入詐騙集團的車手,到ATM提款的情形都被監視器錄影下來。記者何烱榮/翻攝
分享
彰化縣芳苑警方查獲3名青農涉嫌一起加入詐騙集團的車手,其中1人出入都賓士車代步。記者何烱榮/攝影
分享
彰化縣芳苑警方查獲3名青農涉嫌一起加入詐騙集團的車手,到ATM提款的情形都被監視器錄影下來。記者何烱榮/翻攝
分享
彰化縣芳苑警方查獲3名青農涉嫌一起加入詐騙集團的車手,搜出犯罪的人頭帳戶存摺和贓款等鄉證物。照片/芳苑警方提供
分享


C326D8FF0A22BDA4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR