新住民之光!傅榆身世曝光 在台出生擁身分證 - 政治

金馬獎最佳紀錄片《我們的青春,在台灣》的導演傅榆(左),是新住民之光。(資料照)

2018-11-18 18:33博客來網路書局博客來

首次上稿 09:49
更新時間 18:33

〔即時新聞/綜合報導〕金馬獎最佳紀錄片《我們的青春,在台灣》的導演傅榆,在領獎台上的一席台獨言論,引爆台海兩岸最敏感神經,她的臉書遭到中國網軍灌爆瘋罵,但據了解,傅榆是台灣新住民之子,父親是來台讀書的馬來西亞華僑,身為印尼華僑的母親9歲就來台定居,她則是在台灣出生。

綜合媒體報導,傅榆是一位獨立紀錄片工作者,之前曾拍攝以太陽花學運為背景的《太陽.不遠》、記述中國學生參與台灣社會運動的《我在台灣,我正青春》,以及探索青年價值認同的《藍綠對話實驗室》,這次《我們的青春,在台灣》的故事男女主角就是太陽花學運陳為廷及蔡博藝。

傅榆表示,她父親是來台就讀大學並定居的馬來西亞僑生,媽媽則是印尼華僑,9歲就到台灣,她本人雖是新住民第博客來網路書店二代,但在台灣出生,曾經自認「身分比較奇怪,比較尷尬。」,有過一段台灣認同的追尋過程,在突破迷惘之後,肯定「我就是台灣人嘛……」。

相關新聞

面對中國網攻 傅榆大氣回應:想罵人的請來我臉書...

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR