合歡山馬拉松傳憾事!第一次跑半馬 男子終點前倒地猝死 - 社會

2018-11-03 16:20

〔記者佟振國/南投報導〕2018合博客來網路書店歡山馬拉松今晨開跑,但參加21公里半馬的43歲蕭姓男子,行經台14甲線19.5公里過翠峰路段,突然倒地昏迷,現場工作人員先行急救,後續轉送清境假日急診醫療站、台中榮總埔里分院救治,惜仍無效宣告不治,死因由檢警進一步相驗。

合歡山馬拉松今晨6時30分於南投縣仁愛鄉台14甲線11公里開跑,分44.5公里超馬組、21公里半馬組及10公里休閒組,警方調查,死亡的蕭姓男子是報名參加21公里半馬組,約上午8時20分於台14甲線19.5公里,距離台14甲線21公里折返點還差1.5公里,疑心肌梗塞突然倒地昏迷。

現場人員先對蕭男進行CPR,5分鐘後救護車抵達,先送清境農場假日急診醫療站急救,再轉送台中榮總埔里分院,延至上午10時46分急救無效宣告不治。

警方調查,蕭男家族有心血管病史,個人則無,平時保有運動習慣,也接觸路跑運動,首度參加高山馬拉松,卻不幸發生意外。

博客來網路書局博客來

3546AE2F60B81812

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR