講兩岸不同國遭中共追殺 中國青年:為什麼說真話要認錯? - 政治

事隔4天,中國知識青年再次上傳新影片,稱自己所有資料都被中共掌握,親朋好友紛紛要他道歉刪文。(圖擷取自Youtube)

2018-11-01 13:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國知識青年日前到美國旅遊,還透過網路影片發表「台灣絕不能被中國統一」等言論,引起不少回響,不但中國網友破璃碎一地,怒罵他漢奸、賣國賊、台獨份子等,中國政府馬上找到他父母親友、老師,要他道歉刪影片,他嘆:「為什麼說真話要認錯?」

這名剛從蘇州大學畢業的青年最近到美國,其Youtube頻道「Vlog心聲」26日發表評論影片,影片中提到「台灣跟中國是兩個獨立的政府,早就是兩個不同的政治實體」、「台灣人已經有自由了,絕不能被獨裁統一」等言論,引發討論,大批中國網友氣到語無倫次,痛罵他漢奸等語,還揚言他回國後要對他不利。

在當地時間10月31日,這名中國青年再度上傳最新影片,他說影片引發如此廣大迴響,令他始料未及,雖然遭到中國網友謾罵,但是許多台灣網友以及外國華博客來網路書店人都正面評價,令他相當感動;青年再次重申兩岸政府客觀上就是不一樣,「習近平能管得到蔡英文嗎?」去台灣就像出國一樣,比去泰國還要麻煩,這些客觀事實都是大家茶餘飯後所會談及的。

除了中國網友謾罵外,中國官方也展開行動,封鎖他微博,還找到他的父母、同學、好友、大學教師等聯繫他,要他認錯道歉,中國公安局要他立即刪除影片。

這名青年對於中國政府的監控能力,感到震驚,竟然短時間就全部找博客來網路書局出他的地址、電話、親人、師長等,連他在中國境內曾經的一舉一動都被知曉,行動軌跡都被記錄下來,八成都是街頭上的人臉辨識器追蹤,還有老師聯繫他說,這種是「賣國言論」,青年笑稱,連官都不是的他沒有「賣國」,也無法「賣國」,只有皇帝才能「賣國」。

青年強調,他說的是一個客觀事實,台灣事實上已經獨立了,互相都管不了,沒有辦法改變,要求這些謾罵網友冷靜面對現實,而且刪了也沒用,台灣媒體是自由的,能要他們不要傳播嗎?最後他感嘆,憑什麼說出客觀事實就要被罵,就要道歉,「難道我說出地球是圓的,也要罵我不愛地球?」

相關影片請見:

博客來

3546AE2F60B81812

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR