國道警器捐延續大愛 同仁病房外列隊致敬 - 社會

國道警器捐延續大愛,同仁病房外列隊致敬。(國道警方提供)

2018-11-27 14:14



首次上稿 13:10
更新時間 14:14

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕上月20日才分發國道二隊楊梅分隊實習的21歲王黃冠鈞,本月23日凌晨值勤時遭撞,昨晚經醫院判定腦死,爸媽悲痛萬分,決定讓兒子器捐延續大愛,林口長庚醫院今天中午進行器捐手術,王黃將捐出心臟、肝臟、腎臟2枚、眼角膜2枚以及血管,林口長庚醫院副院長黃璟隆表示,王黃的大愛,將協助6個博客來網路書局家庭新生,也感謝王黃父母的大愛。

王黃今天中午從加護病房移往開刀房進行器捐手術時,他的警專同學趕來見他最後一面,忍不住在病房外相擁哭泣。

國道警方、同仁及病房外列隊向他致敬,許多同仁忍不住泛淚,也希望不要再有員警在值勤中發生意外。

王黃器捐後遺體暫時安置林口長庚醫院往生室,日前協助普悠瑪罹難者遺體修復的遺體修復師,也抵達林口長庚醫博客來網路書店院,在手術後無償協助王黃遺體修復,王黃明早將移靈老家屏東長治,會先繞行他所服務的楊梅分隊。

王黃所捐贈的器官,其中,心臟、一枚腎臟摘除後會第一時間送到內湖三總醫院,其他的器官在林口長庚進行移植。

博客來

1338C53219812493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR