「唯一才能第一」海大校慶 校長期勉海洋特色辦學 - 生活

2018-10-13 17:32

〔記者林欣漢/基隆報導〕國立台灣海洋大學今天慶祝65歲校慶,身為校友的立法院長蘇嘉全,以及前副總統呂秀蓮、內政部長徐國勇等來賓都出席,海大校長張清風說,將以「唯一才能第一」的策略,讓以海洋海事為特色的海大,成為社會上不可或缺的大學。

呂秀蓮致詞時也強調台灣海洋立國、柔性海洋的主張,呼籲政府成立海洋部,結合各界共同維博客來護海洋和平安全及防護海洋災難的發生。

蘇嘉全附和張清風說法,他說,海大65歲了,不一定要爭第一,有第一名就有第二名、第三名到第二十名,這樣競爭不是很好,如果是唯一就有不可取代性,海大是台灣唯一在海洋海事領域的最高學府,他40年前從學校畢業,這些年來看到學校在歷屆校長博客來網路書局帶領下向前邁進,學校改變很多,真的不一樣了。

立委蔡適應也預告,海大在海洋研究及海洋保育扮演重要的角色,未來海洋委員會北部區域研究中心將會設置在海大。

海大指出,海大自1953年創校以來,培育超過7萬名校友,今天並頒發榮譽校友證書,表揚陽明海運董事長謝志堅、海盛航運董事長洪煌景、越南環球富國海洋MVM綜合園區董事長冼文舉3人在航運、漁業及海外法展等領域的傑出貢獻。

博客來網路書店

9E9D8CB0DE14163C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR