苗栗芋頭當令好吃 評鑑常勝軍賴亮權奪「芋頭王」

苗栗縣檳榔心芋種植400多公頃,目前正當令,縣府輔導公館鄉農會今天辦理芋頭評鑑競賽,「芋頭王」銅鑼鄉農會芋農賴亮權在公館鄉中義村種出冠軍芋頭,他2012、2015年都得獎,「我對自己的芋頭一直都很有信心」!

今年芋頭評鑑有來自公館、銅鑼、苗栗市的55名芋農參賽,1人農藥殘留抽檢不合格,未取得競賽資格,評鑑首次到田間取樣、編碼,今天辦理芋頭生鮮外觀及熟芋品評二階段評鑑,賴亮博客來博客來網路書局權勇奪芋頭王,頭等獎公館鄉鄭月櫻、二等獎是公館鄉李建華,三等獎則由同分的公館鄉鍾紹英、鄧維宗、江建溪、銅鑼鄉黃源春獲得,將於10月20日「苗栗農業嘉年華活動」頒獎。

公館鄉農會總幹事韓鴻恩表示,苗栗芋頭農業栽培面積廣大,中秋後便是盛產的季節,香氣、口感、風味都受消費者青睞,芋頭評鑑競賽要讓民眾知道苗栗的檳榔心芋頭好吃。

此外,公館鄉農會18日將在農會2樓農民活動中心,邀請家政班員將好吃的芋頭入菜,運用在地檳榔心芋頭結合地產地消、減少食物里程概念,端出28道好吃的芋頭料理,推廣檳榔心芋頭簡易食譜,讓消費者可以買芋頭,自己在家做出好吃的芋頭料理。
苗栗芋頭今年評鑑競賽,芋農賴亮權(右)勇奪「芋頭王」。圖/公館鄉農會提供
分享


博客來網路書店

94EB011380737604

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR