不願14週死胎淪「醫療廢棄物」 婦人帶回家埋花盆 - 國際

美國一名產婦薩瑟蘭(Sharran Sutherland),懷孕14週不幸流產,捨不得把已經成形的胎兒當成「醫療廢棄物」丟棄,因此決定帶回家中,埋葬在家中的花盆。博客來(圖擷取自YouTube)

2018-11-03 19:10

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名40歲的高齡產婦夏倫(Sharran Sutherland),在懷孕14週時不幸流產,但她不想讓已成形的胎兒成為「醫療廢棄物」,選擇引產將遺體帶回家,並替胎兒留下手印與照片當作紀念,最後把10公分長、20公克重的遺體博客來網路書局埋在家中花盆裡。

綜合外媒報導,和老公麥克(Michael Sutherland)住在密蘇里州的夏倫,當初懷孕時非常開心,沒想到在懷孕14週時,在某次產檢竟意外發現胎兒已無呼吸心跳,當下得知消息的夏倫晴天霹靂,醫師則建議她可以做流產的手術。但夏倫想到動手術胎兒就會被「分成兩半」,加上胎兒已經成形,能明顯看出人的形狀,眼、耳、鼻、手指,甚至連指甲都已成形,於心不忍,選擇用分娩的方式,讓胎兒能「完整的」來到這世上。

由於當地法律規定,年滿20週的胎兒才能被視為嬰兒,因此醫院表示可將胎兒當作「醫療廢棄物」處理,但夏倫和老公麥克不願讓兩人愛的結晶淪為「醫療廢棄物」,於是請求醫院同意把只有相處14週、10公分長、20公克重的胎兒給帶回家,獲得醫院允許後,夫妻倆帶回胎兒便用食鹽水浸泡並放在冰箱中保存。

夫妻倆利用一週的時間幫胎兒蓋手印和拍照,最後將胎兒的遺體埋在家中盆栽裡,夏倫難過的說,「花兒每年都會長大,可以提醒我們曾經差點就能有一個可愛的兒子」。

在調適好心情後,夏倫也在臉書貼出胎兒的照片,呼籲想要墮胎的人,肚子裡的小孩就是這樣子,「已經成形,像是一個人了」,希望大家不要輕言放棄一條生命。

博客來網路書店

94EB0113659F4A37

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR