政院秘書長卓榮泰回轟段宜康:那你出來選黨主席 - 政治

博客來網路書店 2018-11-27 15:16

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨九合一選戰大敗,民進黨立委段宜康今天上午劍指兼任黨主席的總統蔡英文、砲轟行政團隊,對此,行政院秘書長卓榮泰下午不滿回應,段宜康一手主導年改、同婚,「難道速度不夠快嗎?」他無法認同段宜康的言論,「這如果是黨的認同的結果,那我就請段宜康你出來選黨主席!」

段宜康今(27日)上午在立法院質詢行政院長賴清德時,怒斥賴揆和總統蔡英文選後的態度令人博客來不滿意,政府也沒有聽到人民的心聲。

卓榮泰下午在立法院受訪表示,針對這次地方選舉結果,整個執政團隊都在深刻檢討,今天早上段宜康對賴院長的質詢,我們完全無法接受,這種似是而非的論調,不能讓他積非成是。

卓榮泰表示,「段委員真的以為,他所指出的原因就是真正的原因嗎?難道年改是因為速度不夠快嗎?段委員你一手推翻了18%利息6年歸零的計劃,改成2年,這還不夠快嗎?你一手主導執政黨團裡面同婚強力主張,讓其他意見都無法表達,你還認為行政院沒有跟你一起為同婚辯護,是導致這次結果的原因嗎?對這樣委員的發言完全無法認同!」

卓榮泰說,現在是內部團結的時候,不應該在這時候用推別人下水的方式,掩護自己,自己一點檢討都沒有,希望這樣的言論不要再被擴散,他要重申,行政院會尊重公投結果,跟立法院黨團加強溝通,也會依照公投法30條程序辦理,這是回應社會的態度,博客來網路書局希望段宜康不要再拿過去這些讓大家覺得跟社會無法對話的因素,不檢討自已,檢討別人。

被問到回應內容是否有跟賴清德討論?卓榮泰表示,並沒有跟賴清德討論,只是難以接受這樣的質詢,特別這些話還是出自段宜康。「你一點都不檢討自己,過去如何強烈主導黨團,你今天用同樣理由指責別人,歸咎選舉結果,社會無法認同,(黨內)同志無法認同,整個黨難道會認同嗎,這如果是黨的認同的結果,那我就請段宜康你出來選黨主席!」

相關新聞

檢討敗選 段宜康砲轟賴揆:「我們是什麼樣的執政團隊?」

119D8E598E33A3BE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR