新北第2座「鐵馬驛站」 就在新月橋旁 - 生活

2018-12-01 15:27

〔記者何玉華/新北報導〕新北市高灘地工程管理處重新整理大漢溪右岸湳仔溝抽水站閒置空間,結合板橋人文歷史打造成「鐵馬驛站」,讓單車族可以在此休憩的同時,也了解湳仔溝早期歷史,驛站內提供飲水機、盥洗室、自行車打氣設備等。

高灘處科長宋明勳指出,汐止的江長抽水站是新北河濱公園首座鐵馬驛站,開放以來,成為博客來網路書局基隆河自行車道單車族的休閒聖地。為提供大漢溪自行車騎士也能有一個優質的休息場地,將鄰近新月橋旁的「湳仔溝抽水站」站內環境改善,增設休憩平台及盥洗室,並在周邊增加引導標誌,成為第2座鐵馬驛站,提供騎士使用與休憩。

宋明勳指出,湳仔溝是大漢溪的支流,有豐富的人文歷史,施工時,訪談新北市枋橋文化協會取得板橋湳仔溪人文歷史資料,利用生動活潑博客來網路書店圖說展示在鐵馬驛站休息區內,讓鐵馬族休憩之餘,也能認識在地的特色。

高灘處指出,湳仔溝鐵馬驛站臨近新月橋及板橋435藝文特區,緊連大漢溪右岸河濱自行車道系統,騎自行車的民眾可沿著指標透過雙溪口防汛陸橋跨堤進入驛站內,開車的民眾可將車輛停放於435藝文特區內,沿著人行道指標步行進入驛站。

博客來

119D8E59DB972E91

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR