《卡住人生》一片而紅 素人導演這樣鼓勵協同中學生… - 生活

23歲素人導演黃晟銘(中)今天應邀到嘉義縣協同中學和師生分享心路歷程,他說,不做會後悔的事,一定要想辦法完成,才不會遺博客來網路書店憾。(記者蔡宗勳攝)

2018-12-01 19:23

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕畢業於臺灣藝術大學視覺傳達設計學系的黃晟銘,大三時異想天開拍影片做為畢業作品,過程坎坷,卻一鳴驚人,獲得國內外多個大獎,黃晟銘今天應邀到嘉義縣協同中學和師生分享心路歷程,他說,不做會後悔的事,一定要想辦法完成,才不會遺憾。

探望癌末恩師躊躇 來不及見最後一面

23歲的黃晟銘是台南柳營人,從鹽水區月津國小、新營區南新國中到新營高中都是就讀美術班,以全校第一名畢業,繁星推薦到臺灣藝術大學視覺傳達設計學系,主修平面設計,對影片製作拍攝了博客來網路書局解並不多。

黃晟銘大二時,國中時期影響他很深的數學女老師癌末之際,他想要去探視,卻又躊躇不前,當決定要去醫博客來院時,老師已撒手人寰,這個當做未做所造成的遺憾,對黃晟銘衝擊很大,大三開始想要把這段師生情誼拍成短片。

當做未做造成遺憾 師生情誼拍成短片

《卡住人生》趕在黃晟銘大四下學期5月間完成上映,33分鐘的影片獲得熱烈迴響,一舉奪下廣島國際電影節評審團特別獎、南方影展市民影像競賽首獎、金穗獎學生組優等獎及2018第20屆台北電影獎短片入選。

黃晟銘今天到協同中學週會演講時說,自己雖然只有20來歲,但已經歷許多人生路口,包括國中父母離異時的痛苦、國中畢業捨第一志願就讀第三志願、大二與恩師的生離死別、大三捨平面攻影片等等,面對許許多多的困境,靠著家人與同學朋友支持,一路走了下來,今後也會勇敢面對,讓自己與周遭的人都能發光發熱。

C72C4F91C270BB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR