可望成台灣首位女同志議員 苗博雅開直播:同志別絕望放棄 - 政治

2018-11-24 23:32

〔記者郭安家/台北報導〕台北市議會將誕生全台灣第一個女同志議員,社民黨大安文山區候選人苗博雅晚間開直播發表感言,雖然選委會還未統計完票數,但該區13席議員,苗博雅得票一直維持在第五名左右,網友直接恭賀當選。令人扼腕是,同婚公投表現不如預期,苗博雅還鼓勵說,可以失望不要絕望,可以短暫灰心不可以放棄,台博客來網路書局灣未來屬於我們的。

苗博雅呼籲,大家可能感受不到,但請用一個最真實的方式告訴同志朋友說「我愛你我會陪棒你」;在全台灣最保守的大安文山區,沒有任何藍綠的顏色,家人沒有人從政,也不是富二代,能夠走到著邊很不容易,都是整個團體的努力,她希望可以在台灣最保守的選區得到選民的認同,「新政治」參政的年輕人一個新標竿。

博客來苗博雅說,2020年總統大選即將開打,第三勢力政黨應該提出令人耳目一新的政策,若藍綠都讓民眾失望,是否可把希望寄託給第三勢力,感謝選民讓她承擔責任,改變台灣的政治版圖責任;若對今晚的選舉結果很失望,雖然感到失望但不要絕博客來網路書店望,可以短暫灰心但不要放棄,台灣未來屬於我們的。

截至目前為止台北市選委會還未將選票開完,但依據目前趨勢苗博雅一直在大安文山區支持率一直維持中段班,林穎孟目前也進入當選安全名單的後段班,上下擺盪;反觀議會民進黨團總召李慶鋒目前呈現第14名,包括李在內目前當選名單外還有國民黨資深議員周柏雅、國民黨資深議員歐陽龍。

C72C4F91C270BB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR