僵僵僵僵!他們都是美國傷腦筋的對手 古巴總統今訪北韓 - 國際

古巴總統狄亞士─卡奈今(4)日將到訪北韓訪問。(資料照,路透)

2018-11-04 18:30

〔即時新聞/綜合報導〕古巴總統狄亞士─卡奈(Miguel Diaz-Canel)今(4)日將到訪北韓,展開歷史性訪問。北韓黨媒稱,這展示了兩國的強大友誼與團結。

《法新社》報導,狄亞士─卡奈展開北韓行之際,北韓正與美國陷入僵局,平壤當局日前威脅美國放寬制裁,否則不排除再恢復核武政策;古巴則在川普當選美國總統後,美古關係再趨惡化,華府日前對古巴實施了新的經濟制裁。

共產主義國家古巴是北韓為數不多的盟友之一。北韓《勞動新聞》在社論表示,「北韓人民熱烈歡迎狄亞士─卡奈訪問平壤」,並稱狄亞士─卡奈此行具歷史意義,展示兩國的強大的友誼與團結以及同志情誼。

北韓黨媒這篇社論也放上了狄亞士─卡奈的個人簡介和照片,這位古巴新總統今年4月接替勞爾·卡博客來斯楚(Raul Castro),成為古巴最高領導人。北韓黨媒沒有詳細說明狄亞士─卡奈的訪問行程。

古巴強人老卡斯楚(Fidel Castro)曾在1986年訪問北韓,與當時北韓領導人金日成會面。老卡斯楚在2016年11月逝世後,平壤曾舉行為期3天的官方哀悼活動博客來網路書局。古巴也曾嘲諷國際社會對北韓核武計畫所進行的制裁。

博客來網路書店

C72C4F9190200419

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR