潛入民宅搜刮財物 他貪嘴喝一口豆漿…露餡被逮 - 社會

2018-11-18 10:29

〔記者吳昇儒/基隆報導〕男子陳俊諺今年5月8日清晨5時許,潛入基隆市信義區某民宅內搜刮財物,得手2萬元現金及太陽眼鏡等物品。陳男另偷走屋主的豆漿當場飲用,隨手將豆漿留在屋內。警方獲報到場採證時,在豆漿瓶口處採到陳男的DNA,比對之後無誤後,約談陳男到案說明,訊後移送法辦。基隆地檢署近日偵結,依涉犯竊盜罪嫌將陳男起訴。

檢警調查,陳男趁著清晨時分,潛入被害人家中搜刮財物,一共偷走2萬元現金、市值3千多元的太陽眼鏡、備份鑰匙及豆漿一瓶。陳男當場打開豆漿飲用,從容離去,卻忘記把豆漿博客來網路書店帶走。

警方到場採證時,發現豆漿瓶上留有竊賊的口水,採集到他的DNA後進行比對,得知是有多項竊盜前科的陳男留下,立刻約談他博客來到案說明。陳男到案後坦承犯行,警訊後依侵入住宅竊盜罪將他移送基隆地檢署法辦。

檢察官認為,陳男已坦承犯行加上DNA比對無誤,依法將他起訴。

博客來網路書局

F068E741D2951137

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR