被勸進拚立委補選 高思博:不宜「資源回收再利用」 - 政治

2018-12-07 16:20

〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨台南市博客來網路書店議員蔡淑惠、蔡育輝、洪玉鳳、王家貞、李中岑和議員當選人李鎮國,今天公開向高思博喊話,希望高思博挾著高知名度,為國民黨披戰袍搶下補選立委席次。

建議黨推出非典型人物或年輕人參選

高思博則說,他感謝大家的好意,但他剛從戰場渾身是傷下來,需要休整,也沒準備要參與立委補選,台南鄉親是寬厚的,並非得他剛下戰場又重新上戰場不可,建議黨應該推出非典型的人物或年輕人來參選,而不是「資源回收再利用」,而黨內同志如要參選,他會盡其所能來幫忙助選,此時他並不宜再投入補選,但他會繼續留在台南、經營地方。

蔡淑惠等人說,黃偉哲能從這個選區登上台南市長之位,在這次大選才輸5萬4000多票的高思博,絕博客來對也能在韓流助攻之下,為國民黨搶下第一席立委寶座,服務台南鄉親,黨團議員也會以實際行動為高思博助選。

他們指出,10年前高思博與賴清德角逐區域立委,小輸賴清德5000票,但自此,高思博逐漸遠離台南,民進黨在這次市長選戰,緊咬高思博棄台南鄉親於不顧議題。

他們強調,這議題的確在基層發酵,高思博也因此選得很辛苦,但選局結果也證實,選民慢慢看到高思博經營基層的努力,這屆市長選舉才輸黃偉哲5萬多票,所謂危機就是轉機,高思博應該當仁不讓的挺身為國民黨披戰袍迎戰,不再缺席。

對於有人建議國民黨派第一高票的議員去迎戰,他們認為,這是挖國民黨議會黨團牆角的做法,因為第3屆國民黨團議員才16席,相較民進黨25席議員,未來在議會要監督市政仍須苦戰,議員一席都不能少。

蔡淑惠等人說,戰士沒有選擇戰場的權利,高思博剛剛選完市長知名度最高,不管高思博未來有何規畫,現階段是國民黨氣勢最高的時候,希望高思博能順利為國民黨奪下第一席台南市立委的席次,為鄉親爭取更多的建設和福利。

博客來網路書局

F068E741379138B6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR